Президент Хорватии против санкций для России

На недавней встрече с Владимиром Путиным президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович подчеркнула важность конструктивного диалога с Россией. Кроме того, она решительно против попыток изоляции Москвы. По ее мнению, мы все должны работать вместе для решения вопросов безопасности.

Нам необходимо работать вместе. Наша общая безопасность постоянно находится под угрозой, поэтому наша прямая обязанность как глав государств - отбросить прошлые обиды и решать общие для всех нас проблемы. Я надеюсь, что Дональд Трамп и Владимир Путин вместе ответственно подойдут к международным отношениям и поддержанию стабильности в мире. Думаю, отношения России и США для всего мира сейчас имеют огромное значение.

Она уделила особое внимание критике Трампа по отношению к некоторым странам НАТО. Президент США считает, что они экономят деньги на коллективной защите интересов альянса. "У него сложный характер, но это не значит, что я буду выступать против него".

Ну и в заключение она просто не могла не отметить роль чемпионата мира по футболу, который вчера закончился в России. Она считает, что спорт сближает людей. Все мы давно устали от разногласий в наших идеологиях. Хватит оглядываться назад, давайте двигаться вперед, к светлому будущему - добавила президент Хорватии.