Власти сожгли весь тираж газеты из-за статьи про пенсии

13.07.2018

Власти серьезно боятся реакции населения на повышение пенсионного возраста. Настолько сильно, насколько вы можете себе представить. Недавно в Ставрополье был уничтожен тираж газеты, в которой была статья про пенсионный возраст.

По словам редактора газеты, пожелавшего остаться анонимным, недавно произошло общее собрание для всех редакторов газет Ставрополья. Власти в лице правительства настойчиво "попросили" ни одним словом не упоминать про пенсионную реформу. Учитывая, что Интернет они контролировать до сих пор не в силах, они делают все возможное, чтобы вводить цензуру на печатные издания. После того, как в газете "Благодарненские вести" появилась статья про пенсионную реформу, было принято решение уничтожить весь тираж газеты. После этого газету напечатали заново, но уже без статьи про пенсии.

От пенсионной реформы больше всего пострадает население сел и деревень. У них нет доступа в Интернет, и информацию они получают из ТВ и печатных СМИ, которые контролируются правительством. Они живут в информационном голоде и вакууме. Отдельно подчеркивается, что это решение принималось не на уровне федерального правительства, а было инициировано региональными властями Ставрополья. Хотя, никто из нас никогда об этом не узнает.