Как выбрать ту самую сгущенку из детства?

09.04.2018

Все мы знаем, что в наше время каждый стремится сэкономить на всём, на чём только можно сэкономить, особенно это касается предпринимателей. Благодаря такому складу мыслей производителей и их отношению к потребителям на прилавках всё чаще можно наткнуться на некачественные товары, жалкие подделки так хорошо знакомых нам с детства легендарных продуктов. Одним из таких продуктов без сомнения является сгущенное молоко. Как же не дать обмануть себя корыстным производителям, которые хотят от вас лишь одного - денег? Как выбрать то самое сгущенное молоко, обладающее вкусом знакомым нам с самого детства? Прочитав данную статью вы получите ответы на эти вопросы и полностью утолите своё любопытство. Поехали!

Название

Да, казалось бы совершенно неочевидная вещь, но её роль - огромна, ведь Сгущенное молоко и Сгущенка это два совершенно разных продукта, а законодательно защищен и вовсе, лишь первый. Это значит очень многое, например то, что в банку Сгущенного молока производитель не имеет права добавлять какие бы это ни было растительные жиры, в отличие от Сгущенки. Так что, в очередной раз стоя возле прилавка в магазине, убедитесь что в вашу корзину попадает именно Сгущенное молоко.

ГОСТ

Как уже оговаривалось в предыдущем пункте - продукт питания Сгущенное молоко существует на законодательном уровне. Соответственно - существует и стандарт, которому он должен соответствовать и любое отклонение от которого противозаконно. Для Сгущенного молока таких стандарта два: ГОСТ 2903-78 и ГОСТ Р 53436-2009. Второй стандарт является по сути актуализированной версией первого, и никаких особых нововведений не привносит. Запомните! На банке со Сгущенным молоком обязательно должен быть указан один из этих ГОСТов, и никаких ТУ (технические условия производства) и ГОСТ Р ИСО 2006 (регулирует лишь общий процесс производства).

Состав

Коровье молоко или сливки, сахар, вода, стабилизаторы, окислители. Вот перечень того что имеет право находиться в банке настоящего Сгущенного молока, причем последние два пункта необязательны, они лишь позволяют значительно увеличить срок хранения продукта. Всё же старайтесь покупать тот продукт, в составе которого отсутствуют последние два компонента, ведь если окислитель является безвредным, так как обычно в его роли выступает хорошо знакомая нам аскорбиновая кислота, то стабилизатор может являть собой самые разнообразные вещества, зачастую вредные для здоровья.

Желаю удачи в поисках той самой сгущенки!

Благодарю за прочтение статьи!

Поставь лайк и подпишись если она была полезна!