5 принципов скандинавского стиля

2 February 2019

Типичный скандинавский стиль – это обычный, самый простой пол из дерева, стены, окрашенные в белый, большое окно, сквозь которое пробирается огромное количество дневного света. Также имеется не очень высокий диван, на котором обычно располагается тёплый плед, большое количество подушек, также много книг и журналов, чёрно-белые постеры.

Оказываясь в такой атмосфере, сразу захочется надеть тёплые носочки, заварить чашечку кофе, зажечь несколько свечей и наслаждаться чтением увлекательной книги.

В этой статье будет рассмотрено несколько основных принципов данного стиля. Ничего трудного здесь нет.

1. Белее некуда

Белая ваза на белой полке, белые стены, белая кухня, белые рамки для фото. Думаете это перебор? Только не для скандинавского стиля. Именно за это его и любят, за его монохромность и простоту. Белый цвет добавляет лёгкости вашему интерьеру, среди белых предметов вам и дышать будет лучше. Все элементы интерьера подбираются в одной цветовой гамме белый-серый-чёрный, естественно, предпочтение мы отдаём светлым тонам.

2. Добавим контраст

Однако, если ваша квартира будет абсолютно белая, то дизайн окажется довольно пресным, для этого стоит лишь добавить несколько серых/чёрных элементов. Повесьте чёрно-белые фото или постеры, поставьте чёрные книги – это будет цеплять внимание ваших гостей.

3. У нас не больница

Одних чёрных акцентов будет недостаточно, потому что лишь с ними квартира, скорее всего, будет похожа на больницу. А мы же не хотим этого. Для этого нужно добавить буквально одно-два ярких цветных пятна, но главное не переборщить, иначе будет потеряна сама идея скандинавского стиля.

4. Озеленим

Конечно же, не стоит забывать и про живые цветы. Они позволят ожить ваш монохромный интерьер и создать гармонию. Только представьте, как идеально вписываются зелёные аккуратные цветы в светлый скандинавский интерьер.

5. К чему излишняя аккуратность

Ни в коем случае не призываем вас разбрасывать вещи по всему дому, но в некоторых случаях можно слегка небрежно расположить предметы, и это станет вашей изюминкой. Почему бы не сложить книги стопкой, которая сможет заменить журнальный столик, или оставить большую рамку с фотографией просто на полу, лишь слегка наклонить её на стену, как будто её просто забыли повесить, а рядом поставить ещё какой-нибудь небольшой предмет декора.

Для скандинавов – главное уют, поэтому не стоит забывать про ваши любимые предметы декора, ведь их можно подобрать именно для этого стиля.

Всем гармонии и продуктивности!