5 продуктов к новогоднему столу, которые стоит купить заранее

Все мы знаем, что перед Новым годом цены на продукты растут. Чтобы хоть немного сэкономить семейный бюджет, рекомендуем купить некоторые продукты заранее.

Сегодня мы расскажем, что же можно купить за месяц до самого волшебного праздника.

Прежде, чем перейти к списку, важное уточнение. Все описанные продукты должны быть свежими и иметь запас срока хранения как минимум несколько месяцев с даты покупки. Обращайте на это особое внимание при покупке.

1. Красная икра

Конечно, речь идет о фабричной красной икре в закрытой консервной банке, стеклянной или жестяной. У такой икры большой срок годности, при этом она достаточно вкусная.

Икру на развес и у частных перекупщиков (кстати, всегда покупайте икру только у проверенных людей) стоит покупать за 5 - 7 дней до Нового года, иначе она перестоит в холодильнике и станет слишком соленой.

2. Сырокопченая колбаса

Если вы, как и я, любите колбасные и мясные нарезки, то наверняка вы покупаете сырокопченые колбасы. Не обходится без нее и новогодний стол.

Такая "сухая" копченая колбаса может храниться в холодильнике несколько месяцев, поэтому ее можно смело покупать заранее, главное - не съесть все до торжества.

3. Консервы

Шпроты, зеленый горошек, кукуруза, оливки, грибы - все эти консервы многие из нас используют для приготовления новогодних блюд. И поэтому выгодно покупать их заранее, когда цены на них еще не успели вырасти.

Также стоит обратить внимание и на овощные закатки - маринованные огурцы и помидоры, перцы, салаты из баклажанов - если Вы не заготовили их самостоятельно летом. Тарелка с соленьями отлично дополнит праздничный стол.

4. Тарталетки

Готовые тарталетки из слоеного или песочного теста отлично подойдут для подачи салатов, красной рыбы и икры, и даже жульена. Закуски в тарталетках можно подавать гостям перед началом основного застолья, пока все собираются.

Выбирайте по возможности самые свежие тарталетки, хранить их можно до 6 месяцев.

5. Алкоголь и напитки

Мало какой новогодний стол обходится без алкоголя, как минимум шампанского. Т.к. храниться он несколько месяцев и даже лет, покупать алкоголь на Новый год можно начинать с лета, не дожидаясь ажиотажа и роста цен.

Если же вы противник алкоголя, стоит обратить внимание на соки и газированную воду. Они также долго хранятся, и есть смысл покупать их заранее.

Если вам понравилась статья, поставьте "Лайк" и подпишитесь на наш канал.

----------------------------------------------------

На нашем сайте вы найдете больше интересных статей http://cozyhomeblog.ru

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации