Минфин России определил новые условия допуска отдельных иностранных товаров к закупкам по Закону № 44-ФЗ

Был разработан приказ Минфином России 4.06.2018г. под номером 126н и теперь он прошел регистрацию в Министерстве Юстиции РФ.

Данный приказ будет поможет в установке допуска к конкурентным закупкам отдельных видов продуктов, которые поступают от иностранных государств или их групп.

Вместе с приказом был утвержден список определенных товаров.

Были названы преимущества в размере 15 процентов и общая последовательность их использования при проведении аукциона, запроса котировок, запроса предложения, а также конкурса.

Эти преимущества предназначаются для участников, заявки которых будут состоять только из предложений о поставке определенных товаров.

Эти товары поставляются из государств, которые являются членами ЕАЭС.

При выполнении контракта нельзя будет менять страны из которых произошли данные товары.

Исключением будет являться только случай связанный с заменой товара на товары у которых имеется евразийское происхождение.

Еще одним запретом является случай объединения в одной закупке товара, который входит или не входит в утвержденный список.

Приказ вступит в силу с 5.11.2018, то есть с даты признания приказа Минэкономразвития РФ от 25.03.2014г под номером 155, который к данному моменту времени утратил свою силу.

Источник: https://cpp-group.ru/novosti/minfin-rossii-opredelil-novye-usloviya-dopuska-otdelnykh-inostrannykh-tovarov-k-zakupkam-po-zakonu-4/
© Центр Поддержки Предпринимательства