Определен порядок аккредитации на электронных площадках участников закрытых закупок в соответствии с 223-ФЗ

22 January 2019

Правительством России было утверждено Положение об особенностях документооборота при осуществлении электронных конкурентных закупок закрытого вида и общего порядка прохождения аккредитации на ЭТП, для дальнейшего участия в данных закупках. Положение носит соответствие ч 4 ст 3.5 223 ФЗ “О закупках ТРУ отдельными видами юр лиц”.

Новое положение устанавливает общий порядок и время прохождения регистрации на ЭТП, а также единые требования ведения реестра участников закупок. Это положение вступило в силу с 4.01.2019 года.

Уже утвержден общий список документов и сведений, их участники обязаны предоставлять оператору ЭТП для прохождения аккредитации, а также утвержден список документов и сведений об участниках, которые включены в данный реестр. Эти утверждения были введены согласно с ПП России от 25.12.2018 под номером 1663.

Был утвержден общий порядок, по которому происходит отправка приглашений об участии в закрытых процедурах заказчиками и предоставления необходимой документации. К тому же предполагаются особенности ведения документооборота при процедуре заключения контракта ч 1 ст 3.5 223 ФЗ.

Стоит учесть, что процедуры проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложении, проводимых закрытом способам, могут осуществляться, если данные о них: имеют гостайну; если данные невозможно опубликовать в ЕИС на основании решения Правительства России согласно с п 2 и 3 ч 8 ст 3.1 223 ФЗ или Правительства России ч 16 ст 4 223 ФЗ

Источник: https://cpp-group.ru/novosti/opredelen-poryadok-akkreditatsii-na-elektronnykh-ploshchadkakh-uchastnikov-zakrytykh-zakupok-v-sootv/
© Центр Поддержки Предпринимательства