Поставщики госзаказа отчитаются за каждый тендер

Предполагается, что компании будут обязаны дифференцировать расходы по проектам бизнеса и государства.

Может стать возможным, что стоимость госконтрактов уменьшится. Чтобы это стало реальностью, для этого исполнители госзаказа обязаны будут отчитываться по финансовым результатам.

Все дело в том, что исполнителям госзаказа придется отчитаться по каждому отдельному тендеру, сумма которых составляет более 100 млн руб.

Об этом “Известиям” сообщил заместитель руководителя Федерального казначейства А. Демидов.

С его слов, стало известно о том, что планируется произвести данные действия для того, чтобы защититься от существующих переплат по тендерам. 

Эксперты считают, именно такие нововведения будут способствовать становлению более прозрачного ценообразования проектов, при этом стоимость каждого из них может уменьшиться в несколько раз.

Но у данных действий имеются свои недостатки. Одним из них будет являться появление дополнительных расходов на бухгалтерское и юридическое сопровождение госконтрактов. А это в свою очередь может быть не по карману маленьким компаниям.

Еще А. Демидов поделился информацией о том, что в следующем году на основании закона о федеральном бюджете вступит в силу особое положение “О раздельном учете при казначейском сопровождении”.

На основании этого положения юр лица, к которым относятся субподрядчики и генподрядчики будут практиковать раздельный учет итогов общей финансово-хозяйственной деятельности, всех гос и муниципальных контрактов, основывающихся на поставке ТРУ.

Под данные правила попадут контракты, которые имеют казначейское сопровождение, то есть основными из них станут заказы суммой более 100 млн руб.

Введение данного положения будет способствовать росту эффективности применения бюджет средств, что будет способствовать установлению цен на продукцию, которые не будут превышать...

Подробнее в источнике: https://cpp-group.ru/novosti/na-osobom-schetu-ispolniteli-goszakaza-otchitayutsya-za-kazhdyy-tender/
© Центр Поддержки Предпринимательства