Правительство поручило ФОИВам наладить контроль за закупками подведомственных ФГУПов

Органам исполнительной власти было поручено организовать работу по ведомственному контролю за исполнением требований закона “О закупках ТРУ отдельными видами юр лиц”, которые должны выполнять подведомственные федеральные государственные предприятия.

Данное поручение поступило от Правительства России и оно должно быть организовано до 1.01.2019г. Исполнять требования необходимо на основании Правительственного постановления, которое имеется в опубликованном виде на портале правовой информации.

Именно в соответствии с этими ПП России и были утверждены требования по 223 ФЗ, которые должны контролировать ФОИВы.

Они выступают в качестве учредителей или собственниками имущества ФГУПов. От ПП России поступило поручение, чтобы ФОИВы подготовили, а затем утвердили регламенты проведения ведомственного контроля.

Это требуется сделать также до 1.01.2019г. В правилах было отмечено, что ведомства обязаны контролировать соответствие положениям о закупках ФГУПов типовым положениям, которые были подготовлены ФОИВами.

К тому же должен вестись контроль за проведением поднадзорными предприятиями закупок, соответствующих типовым положениям. При условии наличия каких-либо нарушений со стороны ведомства будут подготавливаться планы по устранению найденных нарушений. Результаты проверок могут быть направлены ФОИвами в ФАС РФ или же в правоохранительные органы, но при условии наличия признаков уголовного преступления.

Источник: https://cpp-group.ru/novosti/pravitelstvo-poruchilo-foivam-naladit-kontrol-za-zakupkami-podvedomstvennykh-fgupov/
© Центр Поддержки Предпринимательства