И эти картины стоят миллионы? Список самых абсурдных картин.

Людей которые хорошо разбираются в искусстве не много, но порой, картины которые уходили с аукционов за большие деньги, удивляли и их. А что уж говорить про самих авторов, с удивлением узнающими о ценности картин, которые они может быть нарисовали за пять минут. А то и меньше.

Давайте рассмотрим с вами довольно странные картины которые были куплены за миллионы:

"Без названия" - Марк Ротко

Картина для которой художнику было лень даже придумать название. Она ушла с аукциона за 28 миллионов долларов. Вокруг нее было множество споров. В основном таких, что даже ребенок нарисовал бы что-нибудь поинтересней.

"Пространственная концепция" - Лучио Фонтана

Картина продана за 1,5 млн долларов. Хотя это просто полотно покрытое красными красками и надрезами сделанными обычным лезвием. Больше надрезов, выше стоимость? Пожалуй, даже автор не даст ответа.

"Кроваво-красное зеркало" - Герхард Рихтер

Кроваво-красное зеркало было продано за 1 миллион 100 тысяч долларов. Для понимания данной картины видимо нужен целый консилиум из ученых искусствоведов.

"Зелено-белый" - Эллсворт Келли

Картина "Зелено-белый" была продана за 1 600 000 долларов. Да, нашел человек, которые заплатил за это почти 2 млн долларов.

"Без названия" - Сай Твомбли

Каждый из нас расписывал ручку, но только видимо этому художнику пришло в голову продать данное произведение искусства за 23 миллиона долларов.

"Без названия" - Блинки Палермо

Очередная картина без название и с незамысловатым видом. Просто набор цветом. Но продана она была 1 700 000 долларов. Некоторые искусствоведы все же пытались найти оправдания этим деньгам.

Подписывайтесь на канал :) Скоро будет продолжение!