craftmedia
152 subscribers

Российский министр стал долларовым миллионером

78k full reads
83k story viewsUnique page visitors
78k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
Российский министр стал долларовым миллионером

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев владеет квартирой за 300 млн руб в элитном доме на берегу Москвы-реки. Он пытался спрятать эту недвижимость, но издание "Метла" нашло.

Российский министр стал долларовым миллионером

В публичных данных Росреестра имя Патрушева как собственника недвижимости засекречено. Но в его декларации о доходах 220,4 кв м в престижном ЖК «Дом над водой» указаны.

Дмитрий Патрушев - сын приближенного к Владимиру Путину экс-главы ФСБ Николая Патрушева. До назначения министром он занимал пост председателя государственного «Россельхозбанка». Как писал The Insider, банк под руководством сына экс-директора ФСБ оказался убыточным, но финансовые дыры в нем латались благодаря федеральному бюджету

По образованию Дмитрий Патрушев менеджер. Однако, как выяснил "Собеседник", никто из его предполагаемых сокурсников, выпустившихся из Государственного университета управления в тот же год, нынешнего главу Минсельхоза даже не вспомнил.

После "окончания" вуза Патрушев вскоре стал доктором экономических наук. Эксперты проекта "Диссернет" выявили в его научной работе множественные некорректные заимствования.