Депутат и ПФР - новая басня: депутат решил провести аудит Пенсионного фонда. Сможет ли?

Вновь избранный депутат Государственной думы от Саратовской области Евгений Примаков заявил о желании провести полный аудит Пенсионного фонда, и он просит других депутатов поддержать его инициативу.

"Я помню, что говорил президент про дворцы ПФР. И пусть спасенные деньги не закроют дефицита и не покроют затрат и на неделю - но президент говорил о том, что такие неэффективные затраты недопустимы. Особенно в контексте изменений в пенсионном законодательстве. Я голосовал за изменения, которые повышают пенсии, но поставил себе условие, что мой голос идет авансом и нам нужно добиться гораздо большего. Для начала - аудит. Не отчет Счетной палаты по расходованию средств за год, а настоящий due diligence, от и до. Там, думаю, много чего удивительного найдется - так и надо. Пусть найдется. Наши деньги - мы хотим знать, как они тратятся", - написал депутат и сделал уточнение, что эту работу нужно провести "с точки зрения морали и этики".

А ведь действительно, после тендера на покупку кондиционера для регионального отделения ПФР почти за 1 млн рублей, после расследования Навального, который заявил о состоянии главы Пенсионного фонда почти в 1 млрд рублей, никаких проверок не последовало. Сейчас будет интересная реакция других депутатов, поддержат ли они инициативу проверить работу ПРФ или начнут защищать фонд от рук нового депутата.

Как вы думаете, сможет ли Примаков довести дело до проверки, или ему объяснят, что он не тем занят?

Спасибо за лайки, репосты и подписки!