Нам такое только снится: Финляндия вернет жителям почти €3 млрд. Вот она, честность!

Налоговая служба Финляндии по каким-то причинам собрала на €2,93 млрд налоговых поступлений больше, чем ей полагалось, и власти приняли решение вернуть "лишнее" обратно своему населению, о чем пишет издание Yle со ссылкой на ведомство.

Причем это не единичный случай, когда налоговая служба возвращает "лишние" деньги своим гражданам, что у меня, как гражданина России, вызывает шок. Я не представляю, чтобы в России гражданам вернули что-то полученное сверх положенного.

Я перешерстил интернет и не нашел ни одной статьи о том, чтобы в России было что-то подобное, а хотя есть, где бы это могло примениться.
Лично мой пример. Я нарушил правила на своем автомобилей, но наказание в приложении не отобразилось, и я даже на знал о произошедшем. В момент продажи автомобиля меня уведомили о штрафе, и я сразу же его оплатил. Через 5-7 дней с моей карты списывают деньги, и в сообщении значился номер налоговой, в которую я могу обратиться за разъяснением. В итоге оказалось, что с меня сняли деньги дважды за одно и то же нарушение. Прошло 1,5 года, и никто не вернул мне разницу. Вот так и живем.

А у вас есть примеры, когда вам возвращали деньги государственные учреждения, а вы не знали, что переплатили?

Спасибо за поддержку канала лайками, репостами и подписками.