Своих не бросаем: Правительство РФ отказалось наказывать чиновников за оскорбления граждан.

Напомню, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья, предполагающая наказание за оскорбление представителей власти при исполнении ими должностных обязанностей или в связи с их исполнением. При этом нет статьи, по которой бы наказывали чиновников за оскорбление граждан, что вызывает большие вопросы. Ведь это игра в одни ворота.

Депутат "Единой России" Андрей Одинцов ударил школьника.
Депутат "Единой России" Андрей Одинцов ударил школьника.

В этой связи депутаты карельского парламента Александр и Лариса Степановы предложили проект закона, на основе которого можно было бы наказывать чиновников за их оскорбления в адрес граждан.

Депутат "Единой России" Андрей Одинцов
Депутат "Единой России" Андрей Одинцов

Предполагалось, что за это преступление будет следовать наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, обязательными работами до 360 часов, а также исправительными работами на срок до одного года.

Российское правительство отклонило данный законопроект карельских чиновников, ведь тогда придется наказывать своих.

Чиновники аргументировали отклонение закона следующими мотивами:
"Убедительных доводов, свидетельствующих о необходимости введения в УК специальной нормы об ответственности представителя власти за действия, которые предлагается криминализовать... в пояснительной записке к законопроекту не содержится", – ответили чиновники.

Картинка проекта Уфа 1
Картинка проекта Уфа 1

Давайте будем честны, очень много чиновников не боятся никого, кроме вышестоящих руководителей. Я только вчера сделал подборку 5-ти самых неприятных высказываний чиновников, а их куда больше. Сейчас закон работает в одну сторону - наказывают только граждан за грубость в отношении представителей властей, но ведь это порождает еще большую напряженность.

Как вы думаете, почему власти играют только в одну калитку, ведь напряжение от таких поступков возрастает еще сильнее?

Спасибо за поддержку канала лайками, репостами и подписками, это очень ценно!