Если вы против "Единой России", за кого голосовать? +опрос

17 March
43k full reads
1,5 min.
53k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Если вы против "Единой России", за кого голосовать? +опрос

Из комментариев к написанной ранее статье "Как голосовать против "Единой России", можно сделать вывод, что за нынешнюю партию власти мало кто хочет отдавать свой голос, по крайней мере среди читателей моего канала.

В той статье я советовал воспользоваться "умным голосованием", придуманным Алексеем Навальным, которое многими было неправильно понято. Дело в том, что его суть не в том, кто его придумал и кто будет осуществлять, а для чего и как оно работает.

"Умное голосование" создано для того, чтобы потеснить на выборах кандидатов от "Единой России", и при этом сделать так, чтобы большинство голосов досталось тому, у кого есть наибольший шанс пройти в Госдуму, набрав более 5% голосов. Это может быть кандидат от любой партии, КПРФ, ЛДПР, СР, "Яблока", или вообще независимый кандидат, в общем тот, кто имеет наибольшую поддержку избирателей в вашем округе.

Штабы Навального на местах будут заниматься опросами жителей, но можете прийти туда сами, и рассказать о вашем кандидате. так же можете оставить за него подпись на сайте "умного голосования", но тогда потребуются ваши паспортные данные, для простой регистрации они не нужны.

Поймите, я не навязываю какую-то конкретную партию, так же, как и "умное голосование" не агитирует за кого-то, все это делается только против "Единой России", и не иначе!

Но вернемся к "Единой России", которой президент Путин поручил занять большинство мест в парламенте, сохранив статус "правящей партии". Понятно, что даже без этого поручения эта партия сделает все возможное, чтобы оставаться у власти, ведь без власти единороссы никто, их официальный рейтинг сейчас всего 27%,, а это говорит, что народ начинает понимать кто есть кто.

То, что будут фальсификации на выборах — к бабке не ходи, а лучше иди и голосуй, в идеале по совету "умного голосования". Просто представьте, что неожиданно придут, скажем, 70% избирателей, и 60% из них проголосуют не за "Единую Россию", как им сфальсифицировать? Будет гораздо сложнее. Так не надо им облегчать жизнь.

Ну а теперь, просто для того, чтобы вы поняли, какая партия какое место по популярности занимает, я предлагаю отметить ту, за кого бы вы сейчас проголосовали. Напомню, что на данный момент это 16 партий которым не надо собирать подписи, к ним я добавлю независимого кандидата, надеюсь, что такие все же будут. Всего же зарегистрирована 41 партия, имеющая право участвовать в выборах в Госдуму, но им предстоит еще собрать 200 000 тысяч подписей в свою поддержку.

Пишите комментарии, жмите👍, если понравилось, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал .