5 Красивых Фантастических Фильмов

24 January

В этой подборке вы увидите варианты развития будущего. Какие-то из них могут показаться очень недалёкими, а другие напротив, абсолютно невозможными. Но это всего лишь антураж для историй о людях переживающих не лучшие времена.

Арес / Arès

Постер фильма "Arès"
Постер фильма "Arès"

Ближайшее будущее. Во Франции остались без работы миллионы людей, а страной управляют крупные компании. Арес – боксер-неудачник. Когда его сестру арестовывают, он соглашается принять новое лекарство, которое поможет ему победить.
(2016)

Бессмертные: Война миров / Immortel (ad vitam)

Постер фильма "Immortel (ad vitam)"
Постер фильма "Immortel (ad vitam)"

2095 год. Над трехуровневым Нью-Йорком парит пирамида бессмертных богов, зловещая корпорация «Евгеника» похищает людей для своих тайных экспериментов, а в мрачных закоулках рыщет серийный убийца, про которого известно лишь то, что он - нечеловек.
Фильм снят по мотивам комиксов Энки Билала, "Трилогия Никопола". В нее входят: "Ярмарка бессмертия", "Женская западня" и "Холодный экватор". Режиссёром выступил сам Энки Билал.
Также в 2008 году вышла компьютерная игра "Nikopol: Secrets of the Immortals".
(2004)

Метропия / Metropia

Постер фильма "Metropia"
Постер фильма "Metropia"

2024 год. Все время идет дождь. В утопическом Евросоюзе больше никто не ездит на машинах и не летает на самолетах. Велосипед – вне закона. Все города соединены сетью метро. Главный герой живет с привлекательной мулаткой, но все его мысли и желания - о девушке с этикетки на упаковке шампуня. И однажды он встречает ее на одной из станций метро…
В фильме задействованы Винсент Галло, Джульетт Льюис, Удо Кир, Стеллан Скарсгард, Александр Скарсгард
(2009)

Конгресс / The Congress

Постер фильма "The Congress"
Постер фильма "The Congress"

Стареющая безработная актриса соглашается на последнюю работу, не представляя себе последствий, которые повлечет за собой это решение...
По мотива произведения Станислава Лема "Футурологический конгресс".
(2013)

Немой / Mute

Постер фильма "Mute"
Постер фильма "Mute"

В этом киберпанк отвечает лишь за визуальную составляющую. Развитие событий могло бы происходить в любую эпоху.
Бармен - амонит по имени Лео отправляется на поиски свей исчезнувшей девушки. Поиски приводят к двух нелегальным хирургам.
В киберпанк мире, работа бармена востребована, ещё не все человеческие недуги вылечены, а свобода верований никуда не делась.
Режиссёр и автор сценария родной сын Дэвида Боуи, Дункан Джонс, известный по фильмам "Луна 2112", "Исходный Код" и "Воркрафт".
В актёрском составе задействованы аж три крутых актёра: Александр Скарсгард, Пол Радд и Джастин Теру. Пол Радд особенно крут.
(2018)

Ещё больше крутых, фантастических фильмов, найдёте в этих публикациях:
5 Отличных Фантастических Фильмов которые вы не видели
5 Фантастических Фильмов для думающих людей
5 Подводных Фантастических Фильмов часть 2
5 Фантастических Фильмов с Марса
5 Ужасающих Фильмов из-под Земли

Поставьте лайк если хотите больше Фантастики. И подписывайтесь на канал.