10 самых странных бизнес-идей, которые принесли миллионы

31.07.2018

Люди, которые хотят разбогатеть, иногда становятся мультимиллионерами только благодаря удаче или странному стечению обстоятельств. Некоторые бизнес-идеи поражают своей простотой и оригинальностью.

Самое интересное, что всё это отнюдь не обман. Всё, о чем пойдет речь, существует сейчас или было популярно в прошлом.

Продажа земли

У людей может быть спрос на всё, что угодно. Когда множество ирландцев собрались переезжать в США, им захотелось, чтобы кусочек родной земли был с ними. Человеку, который привозил родную землю ирландским патриотам в Америке, платили довольно неплохие деньги. Он очень быстро разбогател.

Продажа объятий

Это очень распространенный бизнес в Японии — стране, где продается все необычное. Идею подхватили в некоторых других странах: например, в США и Англии это тоже востребовано. Суть в том, что люди платят профессиональным «обнимальщикам», чтобы почувствовать тепло и уют. В основном на этой работе трудятся девушки. Первопроходцы этого бизнеса стали мультимиллионерами.

Пружинка «Слинки»

Многие помнят игрушку из детства — пружинку, которая может ходить сама. Эта бизнес-идея пришла из военного производства. Один человек пытался изобрести устройство для того, чтобы избавиться от качки в военных судах. Пружина упала на пол, и инженер сразу же понял, что это может стать идеальной игрушкой для детей. Его жена дала название самоходной пружинке – «Слинки». Пара стала сказочной богатой за короткие сроки.

Самое лучшее домашнее животное

Один мужчина из США абсолютно случайно «набрел» на мысль о том, что домашнее животное может быть идеальным. Он пошутил, что идеальное животное — камень. Все вокруг рассмеялись, но никто не задумался о том, что это может стать отличной бизнес-идеей. А мужчина всего за 16 месяцев стал сказочно богатым, продавая специальные «камни-питомцы».

Приложение «iFart»

Это «пукающее» приложение, которое издает такие звуки нажатием клавиши. Разработчик из США не мог даже представить, насколько популярной будет эта программа, которая принесла ему известность и огромную сумму денег. Это не только самая странная бизнес-идея, но и одна из самых быстро реализованных.

Поющий большеротый окунь

Снова яркий пример уникального бизнес-плана из США. В один из магазинов однажды поступил «поющий большеротый окунь». Это пластиковое настенное изделие в виде рыбы, которая поет. Чем оно приглянулось огромному количеству людей, неизвестно, однако за один день все изделия были куплены. Поющая рыба принесла своему создателю баснословные деньги.

Успокаивающие игрушки

Все мы знаем о спиннере, но мало кто слышал о специальном успокаивающем кубике, в котором есть различные функции типа кнопок или крутилок, чтобы человек мог снимать нервное напряжение. Это простейшее устройство, созданное двумя молодыми людьми, принесло по несколько миллионов долларов каждому.

Очки для собак

Это изобретение может показаться абсолютно абсурдным и нелепым, но у собак тоже бывают проблемы со зрением. Солнцезащитные очки нужны многим четвероногим друзьям. Разработчик легко сделал их удобными, но даже не предполагал, что это принесет ему богатство. Идея странная, но нужная и важная.

Послания на картошке

Этот проект приносит своему владельцу большие деньги каждый месяц. В эпоху, когда люди могут написать сообщение друг другу посредством телефона или компьютера, подобные послания абсолютно бесполезны. Несмотря на силу здравого смысла, он иногда уступает оригинальности. Люди пользуются услугами компании, которая пишет сообщения на картофеле, а потом отправляет его по почте адресату. Это довольно интересный способ поздравить человека с днем рождения, со свадьбой или другим важным событием.

Уборка собачьих отходов

Продукты жизнедеятельности собак — большая проблема садов, огородов и парков. Одна семейная пара из США придумала отличный способ заработка — очищение территории от собачьих экскрементов. Сейчас это огромная компания, которая приносит своим владельцам миллионный доход.

Способов хорошо заработать очень много. Даже в современном мире перед нами открыты все двери. Старайтесь слушать свое сердце и не бойтесь мыслить нестандартно.