10 таинственных вещей, которые не могут объяснить ученые

31.07.2018

Далеко не всё подчиняется логике: некоторые феномены ученые не могут объяснить до сих пор. Именно о таких вещах и пойдет речь в этой статье.

Человеку свойственно искать всему объяснение, но природа раскрывает не все свои тайны. С некоторыми вещами пока что приходится просто смириться.

Как работает плацебо

Плацебо — это лекарство-пустышка. Проще говоря, ученые тестировали и до сих пор тестируют нечто, что определенно не поможет от недуга, но дается в качестве лекарства. Необъяснимым образом некоторое количество людей после этого выздоравливает. Ученые до сих пор спорят о том, что именно делает плацебо с человеком, но им кажется, что механизм воздействия схож с гипнозом, с самовнушением.

Искривление гравитации

В мире существует целый ряд мест, в которых вода течет вверх по склону, машины и велосипеды катятся вверх, а не вниз. Такие аномалии есть и в России и по всему свету. Из-за чего это происходит, неизвестно. Это ставит под сомнение теорию тяготения, ведь ученые были уверены, что притяжение Земли меняться не может. В любом случае даже приблизительных ответов на вопрос нет и, возможно, не будет.

Как неживое становится живым

Живыми нас делают аминокислоты, которые можно синтезировать искусственно. Вот только ни один эксперимент по созданию живой клетки не увенчался успехом. Ученые не могут обнаружить, в чем заключается причина того, что созданные природой клетки работают нормально, а произведенные искусственно не проявляют никаких признаков жизни. Клонирование сюда не относится, потому что животных или растения в таком случае не создают с нуля, а просто копируют.

Мираж на острове Крит

Рядом с этим островом многие люди видели двигающийся мираж. Неподалеку от замка Франка-Кастелло начинают слышаться звуки лязгающего металла и крики людей — это битва, произошедшая, по мнению ученых, около полутора веков назад между греками и турками неподалеку от этого места. Это очень странное явление, потому что людям не должно казаться одно и то же. Объяснить этот феномен ученые не могут.

Дежавю

Более чем у половины населения планеты хотя бы единожды возникало дежавю – ощущение, что происходящее уже случалось раньше. Да, есть множество теорий, включая вполне понятные и простые, а также невероятно заумные и сложные. Ученые полагают, что это может быть сбой в работе мозга. Никакой магии и мистики тут нет, но к единому мнению ученые прийти не могут.

Круглые камни Коста-Рики

В Коста-Рике есть множество камней идеально круглой формы. Найдены они были в начале 20 века в джунглях. Это очень странные образования, появление которых никто не смог объяснить. Никаких внутренних особенностей у них нет — это просто камень. Многие думают, что эти камни оставили нам инопланетяне.

Феномен левшей

Раньше ученые полагали, что правши и левши — это «зеркальные отражения» друг друга. Ведущим полушарием мозга у правшей является левое, а у левшей – правое. Вроде бы все ясно, но недавно было доказано, что есть левши, у которых полушария мозга работают как у правшей. Причины выяснялись очень бурно, но прийти к консенсусу ученым не удалось.

Стоунхендж

Эти камни знакомы всем. Никто не знает, откуда они взялись. Как показывает анализ, эти глыбы лежат на своих местах уже 4500 лет. Уму непостижимо, как в те времена людям удалось обточить камни и поместить их один на другой. Это очень странное сооружение, которое, предположительно, служило святилищем или храмом. Кто-то считает, что его сделали инопланетяне, а не люди.

Круги на полях

И вновь во всем виноваты инопланетяне. Ученые не знают, как появляются загадочные круги на полях, но выдвигают многочисленные гипотезы. Все бы ничего, но их форма идеальна, а многие очевидцы говорят, что перед появлением кругов они видели по ночам яркий ослепляющий свет.

Пирамиды Египта

Они были построены задолго до начала нашей эры — примерно 4300 лет назад. Поднимать огромные каменные блоки даже в наше время – задача не из легких. Как с этим справились люди Древнего Египта, никто не знает. Они могли строить пирамиды очень долго, но такие постройки необходимо было возводить максимально быстро и точно, а значит, они каким-то образом укладывались в короткие сроки.

Человечество всегда стремилось получить ответы на интересующие его вопросы. Однако некоторые тайны не разгаданы и по сей день. Остается лишь верить, что когда-нибудь всему найдется объяснение.