7 странных, но хорошо оплачиваемых профессий

Далеко не все люди сидят в офисах и отвечают на звонки. Кому-то повезло, потому что его профессия хорошо оплачивается и является нестандартной. Такая работа приятна тем, что надоедает заметно медленнее.

Не спешите завидовать, потому что некоторые из перечисленных профессий покажутся вам далеко не самыми приятными. Расстраиваться тоже не стоит, потому что у каждого человека есть шанс найти такую работу.

Испытатель кроватей

Человек, который испытывает кровати, может называть себя одним из самых счастливых в мире. Всё, что необходимо — это спать или лежать на диване или кровати. Производителям мебели всегда интересно, насколько удобными являются их изделия. Заставлять своих инженеров или менеджеров лежать на них – как минимум неправильно. Именно поэтому была придумана официальная профессия тестировщика кроватей и диванов.

В обязанности работников входит составление отзывов о подушках, простынях и одеялах. Многие отели тоже пользуются услугами профессиональных «ленивцев». Официальный заработок этих людей чуть ниже, чем у менеджера среднего звена, зато им точно не грозит переутомление.

Нюхальщик полотенец

Бумажные полотенца — один из самых распространенных товаров. Многие люди жалуются, что у них есть запах. Именно поэтому нужны те, кто будет тестировать полотенца на наличие посторонних запахов. Никакого образования для этого не потребуется — достаточно лишь хорошего обоняния.

На этой должности в США люди зарабатывают около 5 тысяч долларов в месяц, что является весьма достойной зарплатой. При этом работа не сложная, хоть и немного странная.

Оценщики средств по уходу за кожей

Этим людям не нужно наносить крем на собственную кожу. Из работа заключается в прикосновениях к лицам людей, которые воспользовались средствами по уходу за кожей. У этих специалистов очень чувствительные подушечки пальцев, они являются профессионалами с многолетним стажем работы. Это очень престижная и высокооплачиваемая профессия.

Если бы не эти люди, возможно, ваш крем для лица был бы не настолько приятным и действенным. Просто так устроиться даже помощником в эту сферу будет крайне сложно.

Профессиональный обнимальщик

Эта работа чем-то похожа на древнейшую профессию, только платят не за «полный контакт», а просто за объятия. Плата в большинстве случае почасовая. Вы можете купить объятия на столько времени, сколько вам угодно. Конечно, обойдется это недешево.

В Японии есть даже специальные места, куда люди приходят за объятиями. В некоторых из них есть услуги красивых девушек, которые не обнимают вас, а просто сидят или лежат рядом. В основном такие профессии распространены в стране восходящего солнца. Это очень странная профессия, но многие люди чувствуют себя одинокими, поэтому тратят деньги на приятную компанию.

Сборщик мячей для гольфа

В США почти полмиллиарда мячей теряется в кустах, водоемах, вылетает за пределы поля. Специально обученные люди занимаются тем, что ищут мячи на дне этих водоемов или в труднодоступных местах. Эта работа очень хорошо оплачивается, потому что за каждый мячик дают определенную сумму денег.

Рекордсмены этого бизнеса зарабатывают в среднем 10 000 долларов в месяц. Это работа не для ленивых, потому что очень часто приходится работать дольше, чем необходимо.

Сколь бы странной ни была работа этих людей, они наверняка счастливы. Что именно приносит им счастье — оплата или сам процесс – неважно. Главное, чтобы работа не надоедала и мотивировала вас.

Тестировщик отвратительных блюд

Во многих ресторанах пользуются услугами людей, пробующих на вкус еду, которую в обычных условиях не стал бы есть никто. Тестировщики едят насекомых, жареных грызунов и те блюда, которые могут нанести вред здоровью.Помимо хорошей зарплаты, равной примерно 20 000 долларов в месяц, у них есть оплачиваемая медицинская страховка и всё, что нужно для поддержания хорошего самочувствия. За эти деньги, скорее всего, почти каждый согласился бы на такое, но, увы, повезло только избранным.

Тестер игрушек для взрослых

Мир любви огромен. В нем есть место для самых разных приспособлений. Само собой, их приходится проверять на реальных людях. Это не какие-то случайные прохожие, а работники на полную ставку. Они трудятся каждый день, оставляя отзывы инженерам, которые создают новые приспособления для получения удовольствия.У людей, занимающих эту должность, всё так же, как и у нас с вами — у них пятидневная рабочая неделя, злой и требовательный босс, желание поскорее уйти в отпуск, головная боль и зарплата в конце месяца. Конечно, доход выше, чем у большинства людей, но их профессия довольно редкая, нужная и необычная, поэтому мы прощаем им этот бонус. Без их труда на рынке не было бы ничего, что помогало бы людям получать еще больше удовольствия от любовных утех.