"Главное, не теряй смысл жизни"

27 August 2019

Это сказала мне внучка, уезжая из деревни. Мы с ней были вместе все лето, переговорили на сотни тем, совершили множество прогулок и даже побывали в необычном лагере, о котором я расскажу отдельно.

Грустят качели и старый внучкин велосипед. По мордочке последнего видно все..  Им плохо без хозяйки. Как, в общем, и бабушке.
Грустят качели и старый внучкин велосипед. По мордочке последнего видно все.. Им плохо без хозяйки. Как, в общем, и бабушке.

Внучка права. Смысл жизни для меня сегодня - это дети. Не только моя внучка, но и ее друзья, дети моей дочери, которым мне есть, что отдавать.

Сейчас я услышу много комментариев по поводу, что нужно жить для себя, что время отдыхать, посвящать себя любимым делам и прочее.

А если любимое дело и есть дети?

Что - то делать для себя мне совсем не интересно.

Даже перечитывая классику, я все время думаю, как мне рассказать об этом внучке так, чтобы ей было интересно и понятно.

Например, вчера я прочитала Эмиля Золя "Страницы любви". Раньше не читала. Я уверена, что ни один сегодняшний человек, не выбравший филологию как специальность, не будет читать описания вида из окна на Париж на много-много страниц. Сюжет там прост. Но дело не в сюжете, а в мастерстве автора передавать эмоции героев через эти длинные описания. Даже я, любительница хорошего чтения, ловила себя на мысли, а не длинновато ли? И как это объяснить внучке и тем ребятам, кто хочет сегодня писать? Ведь они уверены, что блог и есть высшая форма писательства.

Да, про пожелание внучки. Ей семь и она легко улавливает мое настроение и то, что движет мной.

То есть она. Она и ее друзья - мой двигатель.

Потому она и беспокоится, что без них я скисну ..

Если честно, то она права.

Надо немного отдохнуть и делать то, что намечено.

Завтра расскажу о наших планах.

Вы удивитесь.

А я снова здесь. Ваша crazybabooshka

Здравствуйте!

И не будем киснуть..