дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 знаменитостей СССР, которые страдали алкоголизмом

26 July 2019
Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Алкоголизм - это тяжелая болезнь, которая в наши дни поражает множество людей. Но не только наши современники подвергаются вредному влиянию этой страшной привычки - даже в строгие времена СССР очень многие потеряли из-за нее все, и даже погибли. Среди них - как миллионы простых людей, так и ярчайшие знаменитости, славившиеся на весь Советский Союз своими талантами. Вот лишь 5 из них:

Алексей Стаханов

Установив в 1935 году один за другим два своих знаменитых рекорда добычи угля, этот простой работник шахты стал всесоюзно известным. Непривычного к достатку и славе молодого человека очень изменили они: его характер стал заносчивым, он все чаще был замечаем в драках, женился на очень молодой девушке - настоящей малолетней.

Взято с ruspekh.ru
Взято с ruspekh.ru

Все эти изменения начались после того, как Стаханов стал употреблять слишком много спиртного. Власти скрывали факты о “похождениях” героя, чтобы не портить угодную им картину. Алексей получил образование, руководящую должность, квартиру в лучшем доме Москвы. Смерть

Сталина изменила положение героя: увлекаясь алкоголем, он растерял доверие новых партийных руководителей, утратил жилье, его отослали в глубинку, а семья отказалась ехать с ним. Еще сильнее злоупотреляя спиртным, бедгный и одинокий Стаханов получил инсульт, рассеянный склероз, а в возрасте 72 лет с белой горячкой он попал в психбольницу. Там он и умер, упав после неумеренной выпивки и разбив голову.

Владимир Высоцкий

Огромная популярность, достаток, необыкновенно широкие возможности, которых не было у современников, богемное общество и путешествия - вот все то, что, возможно, и стало благодатной почвой для увлечения Высоцкого алкоголем и наркотиками.

Взято с pravoslavie.fm
Взято с pravoslavie.fm

Начиная с нечастых и несильных загулов, музыкант за несколько лет стал уже откровенно больным человеком. В результате неумеренной выпивки и алкоголизма он погиб всего в 42 года - на фоне злоупотребления произошел инфаркт.

Юрий Клинских

Знаменитый советский рокер, основатель успешнейшей группы “Сектор газа”, очень успешный и известный музыкант. Несмотря на явный талант, Юрий всю жизнь вел себя весьма свободно. Пил он всегда, никогда не ограничивая себя в количестве алкоголя.

Взято с kinopoisk.ru
Взято с kinopoisk.ru

А жизнь в условиях тусовок и бесконечных встреч, захлестнувших группу после ее успешной раскрутки, и вовсе не оставила Клинских шанса “дожить до сорока”. В 35 лет он скончался от сердечного приступа после очередного возлияния.

Георгий Юматов

Этот талантливейший советский актер, которого публика знала по многим прекрасным картинам, всегда отличался любовью к выпивке.

Взято с ruskino.ru
Взято с ruskino.ru

Она стала причиной совершенного актером страшного преступления: по пустячному поводу он затрелил из ружья дворника собственного дома, попал в тюрьму. Положение и достаток помогли Юматову избежать долгого заключения, после освобождения он заболел.

Аневризма брюшной аорты - страшный диагноз и прямое следствие алкоголизма. Актер пережил серьезнейшую операцию, лечился, пытался завязать со спиртным, и даже на какое-то время смог отказаться от него. Но было уже поздно: здоровье Юматова за годы пьянок было подорвано так серьезно, что делать что-либо было бесполезно. Через несколько тяжелых лет борьбы актер умер в результате разрыва той самой брюшной аорты.

Юрий Богатырев

Еще один яркий и талантливый актер СССР. Отличался Юрий легким и ветреным нравом, тратил деньги попусту, не избегал выпивки и вечеринок.

Когда молодость ушла, серьезно начал выпивать. Форма была потеряна, предложений в кино стало меньше, да еще и обострились переживания по поводу собственной нетрадиционной ориентации.

Топя душевные мучения, Богатырев по-настоящему спивался, параллельно увлекаясь антидепрессантами. Ушел актер внезапно - ему даже не исполнилось и 42 лет.

Обязательно ставьте палец вверх. Удачи!