"Безопасная" доза водки: сколько можно выпить за сутки, чтобы не нанести вред здоровью?

Распитие алкоголя вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Привет всем, уважаемые господа! Праздники все идут, водка все льется. Я думаю, что многие пьют как не в себя, но все таки предлагаю поговорить про меру.

Алкоголь в первую очередь несет вред, а уж потом радость. Как вы поняли, нынче у меня настроение серьезное. Задумался вот про здоровье. А есть ли такая дозировка, которая не нанесет вреда организму?

Ученые утверждают, что есть. Опять Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) постаралась. И даже на водку она дала свое мнение. Составила, так сказать, "безопасную" дозу.

Я не особо верю прям в безопасность, но все же, если подумать, что безопасно? Мы едим едут пропитанную химикатами, дышим не самым чистым воздухом. Алкоголь тоже вреден, но вот пить или нет - решать вам.

Если говорить про безопасную дозу, то это скорее та доза, которая нанесет минимум вреда.

От чего зависит дозировка?

Единой дозы для всех людей, разумеется, нет. Все мы немного разные и на окончательную дозировку влияют некоторые факторы. Какие? Читайте дальше.

Вес

В который раз повторюсь, что для человека в 100 килограмм и для человека в 50 килограмм, дозировка будет значительно отличаться. Ну это должно быть понятно и всем.

Генетика

Некоторые люди рождены с защитой к алкоголю, другие наоборот подвержены ее пагубному влиянию. Один пьет 20 лет и не алкоголик, другой побухал месяцок и алкоголиком стал.

Все мы разные, Доказано, что если у человека в роду были пьяницы, то вероятность стать алкоголиком у него выше, но и противостоять вреду от алкоголя - выше.

Пол

Женский алкоголизм не лечится. Вы наверняка это слышали. Точнее сказать так - у женского алкоголизма более серьезные последствия. А алкоголизм не лечится вообще. Но вот что факт - дозировка для дам и для мужиков отличается чуть ли не в 2 раза.

Возраст

Молодым людям пить вреднее всего. Старичкам, кстати тоже вредно, но не за счет слабого организма, а за счет болезней, который накопились за жизнь.

Здоровье

Если у человека какие-то проблемы с сердцем, желудком, давлением, другими внутренними органами, то пить ему нежелательно в принципе.

Какая же безопасная доза?

Читал где-то про исследования различных врачей про безопасную дозировку. Там были доказательства французских, американских и российских медиков.

Так вот их показания довольно сильно отличались. От 30 грамм до 80 грамм в сутки. Для девушек эта норма сокращалась вдвое.

А вот по данным ВОЗ, значения намного больше. В неделю они допускают выпивать от 14 до 28 порций алкоголя, якобы не нанеся вреда здоровью.

Одна порция - 50 грамм водки. То есть в день можно выпить 100-200 грамм водки. Довольно много, не так ли? Единственное, в чем сошлись ученые, так это в порции для девушек. Им все так же можно пить в 2 раза меньше мужчин.

Для примера взят стандартный мужчина среднего возраста, среднего веса 80-85 килограмм), без заболеваний.

Вот такая дозировка? Что думаете? Не забудьте написать в комментариях сколько пьете вы.

Если не трудно - жмите палец вверх. Подписывайтесь на канал и всем удачи!