Честный взгляд на коньяк "Старейшина": стоит ли покупать известный напиток и соответствует ли вкус популярности?

Алкоголь вредит здоровью. Не рекомендую его пить!

Привет, уважаемые читатели! Люблю говорить о коньяках, особенно о наших, отечественных. Да, может это и бренди, как уточнят многие знающие люди. Но мне без разницы, говорю как привык и как привыкли жители нашей бескрайней родины.

Сегодня речь пойдет о коньячке, который изготавливается у нас, в нашем крае. В Ставропольском. Называется он - Старейшина. Знают его далеко за пределами Ставрополя, поэтому напиток довольно актуальный.

Немного истории

Появился бренд не так и давно. В 2004 году "Старейшина" начал завоевывать алкогольный рынок. И уже с 2011 года вошел в пятерку самых продаваемых коньяков страны.

А в 2016 году коньяк занял 4 место по объему производства в РФ. Бренд получал множество наград на международном уровне, но и отечественная слава не обошла его стороной.

Виды "Старейшины"

Производители данного коньяка, как и любые уважающие себя производители, изготавливают несколько видов своего продукта. Давайте вкратце пройдемся по ним.

  • Старейшина 3-х летний. Молодой и легкий коньяк с ароматом ванили и кураги. В послевкусии ярко чувствуется фундук. Напиток приятных, не густой. Спиртуозность небольшая. Подойдет для широкого круга дегустаторов.
  • Старейшина 5 летний. Все та же ваниль и орехи, но уже с нотками чернослива и шоколада. Консистенция не сильно отличается. Все тот же молодой и легкий напиток.
  • Старейшина 7 летний Ecological. Здесь уже чувствуется выдержка. Яркий аромат дуба и айвы. Вкус мягкий, ореховый. Послевкусие довольно длительное.
  • Старейшина 7 летний Single Barrel. Для этого коньяка используют виноград из провинции Кастилья Ла Манча. Выдерживают его в одной бочке. Вкус шоколадный, довольно терпкий. Также чувствуется чернослив и карамель. Следует отметить, что данный вид отличается более высоким градусом - 45% вместо стандартных 40%.
  • Старейшина 12 летний. Благородный выдержанный коньяк. Вкус богат на яблоки и абрикосы. Также заметна пряность, в том числе корица. Довольно густой и сладкий напиток, но без химозной приторности.
  • Старейшина 25 лет. Фруктовый вкус с ароматами цветов. Спектр вкусов очень богат. Напиток очень мягкий. Послевкусие длительное и маслянистое.

Что со вкусом?

Я пробовал коньяки с выдержкой 5 и семи лет. Да, я могу описать даже то, что не пробовал. Вычитал информацию на сайте производителя. Не знаю, так или нет.

Но вот то что я пробовал - понравилось. Пьется легко и приятно. Да, вкус не самый лучший в моей жизни, но довольно неплохо, скажу я вам.

Слышал много гневных отзывов, мол это не коньяк. Уважаемые, никто не застрахован от подделки и я вас от нее не защищу. Старайтесь покупать в проверенных местах. Мне подделки не знакомы, ибо я живу на родине этого напитка.

Цена и доступность

Продается здесь почти везде. Не знаю, как в других городах, но учитывая популярность, этот напиток должен быть много где.

Цена довольно доступная. 5 летний коньяк стоит примерно 500 рублей, а иногда и меньше. 7-летний на 100 рублей дороже. Опять, это на родине. У в других городах будет чуть дороже, по логике вещей.

Вердикт

Пить можно. И пить с наслаждением. В чистом виде заходит на ура. Голова не болит. В отличие от многих аналогов, этот коньяк именно коньяк, если вы понимаете о чем я. Консистенция довольно маслянистая. В общем, рекомендую.

А вы пробовали его? Как вам?

Не забываем ставить палец вверх и подписываться на канал. Удачи всем!