Домашний рецепт коньяка из чернослива. Потребуется всего 10 дней.

31.03.2018

Сегодня я расскажу вам уникальный рецепт домашнего коньяка на основе чернослива, который сможет воспроизвести любой человек. Для изготовления не потребуется специализированного оборудования.

Как и многие другие домашние напитки, коньяк - это не совсем коньяк в техническом смысле. Это его вкусовая имитация с нотками чернослива. Но поверьте, друзья скажут вам спасибо, когда вы угостите их таким вкусным напитком.

За основу берется разбавленный этиловый спирт 45 градусов, либо простая водка (как правильно покупать водку - читать здесь). Можно также использовать самогон.

Чернослив используем либо домашний, либо покупной. Однако не стоит брать слишком черный чернослив из магазина. Как правило, его специально покрывают глицерином, чтобы он смотрелся сочным и блестящим и дольше хранился.

Полный список ингредиентов:

  • водка - 0.5 л;
  • чернослив (желательно с косточкой);
  • сахар - 1 ложка чайная;
  • перец черный - 3 горошины;
  • гвоздика - 1 бутон;
  • ванилин - 1 грамм.

Необязательные составляющие - сахар и специи. Добавлять их или нет, выбор за вами. Однако, сахар сделает напиток более мягкий, а специи добавят своеобразный аромат.

Пошаговая инструкция

1. Перец с гвоздикой растолочь.

2. В литровую банку сложить чернослив и растолченные специи.

3. Залить все это дело водкой, спиртом, либо самогоном. Добавить сахар с ванилином.

4. Герметично закрыть. Поместить в темное место с температурой 20-23 градуса (обычная комнатная).

5. Раз в несколько дней хорошенько встряхивать банку.

6. Через 10 дней достать. Процедить через марлю и вату. Разлить в чистую бутылку.

7. Очищенный напиток отстоять еще 2 дня в темноте.

8. Пить и наслаждаться.

Срок годности напитка составляет пять лет. Крепость около 37 градусов. Разница с водкой небольшая, но на деле это делает напиток намного более мягким. Главное - знать меру в употреблении. Так как напиток на основе водки, обязательно прочтите статью сколько пить водки в сутки без вреда для здоровья.

Понравилась статья? Ставьте лайк - отблагодарите автора. Подписывайтесь на канал - дальше будет интересней!