Как приготовить виски из спирта: простой домашний рецепт.

29.03.2018

Дома можно приготовить виски, который большинство людей никогда не смогут отличить от покупного. При этом, процесс изготовления довольно прост и осилить его сможет каждый. Попробуйте приготовить виски дома и радуйте гостей благородным угощением.

Стоит отметить, что домашний виски, это не виски в технологическом понимании. Там процесс производства другой. Однако домашний напиток очень качественно имитирует вкус виски из магазина.

Что вам потребуется

Ингредиенты для напитка легко найти в любом населенном пункте. Для изготовления необходимо иметь:

  • дубовые рейки - 150 грамм;
  • глюкоза из аптеки 40%;
  • пищевая сода - 1 ложка столовая;
  • вода - 14 литров;
  • спирт 45 градусов - 2 литра.

Если в вашем распоряжении спирт выше положенного градуса, то его необходимо разбавить водой. В дальнейшем, колышки из дуба буду помещены в него, а крепкий спирт хуже впитывает в себя запахи. Чтобы замерять градус крепости, вам необходимо приобрести спиртометр. Стоит он недорого и найти его можно в промышленном или алкогольном магазине.

Дубовые колышки продаются в магазине стройматериалов. Как вариант - можно самому нарубить немного. Однако, учтите, что возраст дерева должен быть как можно старше. Все же, лучше довериться магазину.

Глюкозу приобретите в виде ампул. Она необходима, чтобы смягчать гореть от спирта. Сода необходима для вымачивания. Ее добавляют в воду.

Процесс приготовления виски

Первым делом необходимо вымочить ваши дубовые брусочки. Делается это, чтобы напиток на выходе имел более мягкий вкус.

Для начала рубите дуб на мелкие щепы длинной 10 см, шириной 2 см. Затем помещаете в холодную воду и вымачиваете там не менее суток. Воду для дуба нужно менять каждые 7 часов.

Кстати, виски считается самым полезным крепким алкоголем. Почему? Можете прочитать здесь.

Затем сливаете воду и заливаете содовым раствором (1 ложка на 5 литров). В таком состоянии оставляете еще на 6 часов. Затем сливаете воду, промываете, чтобы не осталось ни следа соды и заливаете опять. Ставите на медленный огонь и кипятите 50-60 минут. После чего промываете холодной водой. Затем сушите щепы на солнце 24 часа.

На этом подготовка древесины не завершена. Следующим этапом нужно обжечь дуб, чтобы виски получил аромат костра. Каждый брусок заверните в фольгу и держите в духовке при температуре 150 градусов несколько часов. Затем каждый кусочек немного поджариваем на духовке, чтобы получилась небольшая обугленность. Вот так выглядит готовый дуб.

На этом процесс подготовки древесины завершен. Следующий этап - настаивание.

Процесс настаивания виски

Кладем щепы в посуду из стекла. Это может быть трехлитровая банка или другая большая тара. Добавляем глюкозу и заливаем все это дело спиртов до края. Хорошо закрывает крышкой. Выдерживается напиток в прохладном помещении, в темноте.

Настаивать продукт нужно по вашему желанию. 2-8 месяцев. Чем дольше настаиваете, тем ярче древесный оттенок и наоборот. Если у вас мало времени, а виски хочется, то в этой статье я дал грамотные рекомендации - на что необходимо обращать внимание при покупке виски.

Если хотите приготовить домашний алкоголь, но не желаете так долго ждать - приготовьте водку. Здесь вы найдете пошаговую инструкцию.

Понравилась статья? Тогда жми лайк - отблагодари автора. Подписывайтесь на канал - дальше будет интересней.