Как заводы производят водку в России на самом деле? Процесс производства от А до Я

Распитие алкоголя вредит вашему здоровью. Не советую вам пить.

Привет, дорогие друзья! Ходит много мифов про создание водки в России. Смотрел всякие ролики, где псевдопрофессора утверждают, что спирт изготавливают из пищевых отходов, наподобие гнилой картошки и так далее. Ну, диагноз этих людей ясен.

В принципе, их можно понять, ведь они борются за здоровье. Но делают это уж очень фанатичными способами, внося смуту в головы людей.

А на днях глянул видосик, где парень ведет репортаж с завода водочного и решил написать свой собственный опус. К слову, я был на заводе Стрижамент и видел процесс воочию. Напишу как делают водочку, ведь
ничего сверхестественного там нет. Поехали.

1. Производство спирта

Для начала производитель заботиться о самом главном - спирте. К слову, далеко не каждый завод сам изготавливает спирт. Многие заказывают его у проверенных поставщиков.

Но кто изготавливает, делают это как правило из пшеницы. Никакой гнилой картошки там и в помине нет. Причем часто используется экопшеница. Простыми словами, которая не обрабатывалась никакими пестицидами и так далее.

2. Производство воды

Спирт, как ни странно, не влияет на вкус водки. Разумеется, если он не технический. А вот что влияет, так это вода. Именно поэтому воду всячески смягчают и чистят.

Вы наверняка читали на этикетках, что в одной водке вода из родника, в другой с ледника и так далее. Я не верю в этой. дали бы адрес ледника тогда. Как правило, вода просто проходит хорошую очистку и затем идет в водочку.

3. Фильтрация

Следующий этап - смесь водки и ее прогонка через фильтры. Здесь уже каждый извращается по-своему. Кто через классический угольный, кто через серебряный. Некоторые(Белуга) вообще отстаивают водку, якобы она приобретает какой-то необычный вкус(нет).

Есть вообще водка, которая фильтруется через толченые алмазы. И стоит она миллион или больше. Самая дорогая к слову. Как по мне, фильтрация влияет на вкус. Ну излишние загоны, как в последнем методе, здесь излишни.

4. Добавки

Затем, если необходимо, в водку добавляют различные пищевые добавки для смягчения вкуса. Это может быть мед, лимон и тому подобное. Сейчас стало модно добавлять экстракт расторопши. На заводе Стрижамент в водку Южная столица добавляют как раз ее. Причем описывают это как нечто супер новое. Кто не знал, то эта самая расторопша уменьшает воздействие алкоголя на печень. Но я сомневаюсь, что если пить ее литрами, то это будет безвредно.

5. Подготовка к продаже

Затем водка заливается в бутылки. Их обклеивают этикетками, акцизами и всем чем только можно. На этом приготовление водки завершено.

Как видите, ничего сложного здесь нет. Водка на то и водка. Это не какой-нибудь французский коньяк, который годами выдерживают, здесь все проще. Да даже у пива процесс куда сложнее.

Поэтому не надо выдумывать лишнего. Использовать гнилое сырье, либо что-то добавлять в водку не логично. Она сама по себе по себестоимости стоит копейки. Куда уж дешевле.

Вот такая статейка. Пишите что думаете в комментариях. Обязательно жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Удачи вам!