"Легкий" способ завязать с алкоголем: как бросить пить без борьбы с самим собой?

Приветствую, господа! Сегодня поговорим об алкоголизме. Это настоящий бич 21 века. В России эта тема особенно актуально. Алкоголиков в стране ну очень много. Да что говорить, бытовые пьяницы - практически каждый второй взрослый житель нашей родины. А ведь множество из них станут хроническими алкоголиками.

Как ни странно, но даже если алкоголизм развился очень серьезно, то все равно шанс на исцеление есть. Для начала давайте вообще разберемся что такое алкоголизм.

Что за алкоголизм такой?

Если кто не знал, то есть алкоголики, а есть бытовые пьяницы. И даже если человек прибухивает почти каждый день, причем в солидных дозировках, то не факт, что он алкоголик.

Вполне возможно, что он бытовой выпивоха. А таких в стране пруд пруди. И все они с разными тяжестями привычек.

Вот именно, привычки. Это и отличает бытового пьяницу от алкоголика. Бытовой пьяница может бросить в любой момент. Его зависимость чисто психологическая. И далеко не всегда она преобладает.

Алкоголизм же - болезнь. То есть ее воздействие идет на физическую составляющую. Страдают внутренние органы, они немного меняют свою работу, страдает и меняется нервная система, даже структура мозга у алкоголика с большим стажем отличается от рядового жителя. Его серое вещество заменяет соединительная ткань. Да, да! Сам не верил, пока не рассказала одна знакомая патологоанатом.

Почему просто завязать не получиться?

Ломка у алкоголика уже не просто психологическая, она физическая. Если человек в серьезном запое, то резкий отказ от алкоголя вообще может обернуться летальным исходом.

Поэтому люди, далекие от алкоголизма, как правило окружающая среда, просто не понимают такого человека. Думают, что он без воли. Но бросить на одной воле вряд ли получится.

Вообще бросать привычку на одной воле - глупая затея. Это вечная борьба с самим собой, которая в 90% случаев будет проиграна. Взять те же сигареты. И, поверьте, я знаю о чем говорю.

Кучу раз бросал курить и пить. Но наш мозг устроен так, что он находит невероятные доводы в пользу пагубных привычек. Бросил я лишь тогда, когда это обернулось серьезной опасностью для здоровья. И бросил не совсем от страха.

Как же бросить "по легкому"?

Самый легкий и, пожалуй, единственный способ - осознание. То есть должно прийти полное осознание ненужности этого. Вместе с этим приходит и желание.

Когда вы понимаете, что это не нужно, вы готовы бросить. Но даже в такие моменты, периодически будет трудно. Придется бороться с собой. Но когда пытаешься бросать на силе воли, то борьба идет постоянная.

А избавиться от алкоголизма возможно только одним способом - полным отказом от алкоголя. Да, да. Если вы давно страдаете этим недугом, то ваш мозг подвергся изменениям. Вы можете не пить хоть пять лет. Но изменения не ушли.

Одна пьянка и все может возобновиться по новой. Да, иногда я слышу исключения. Но это именно исключения. 1% из 100, как ни меньше.

Лучше всего бросать с помощью врача. Так будет проще и безопаснее.

Вот такая печальная статья. Прошу сильно не ругать в комментариях, а лучше рассказать свои истории. Есть ли тут тот, кто избавился от пагубной зависимости и может назвать себя полностью здоровым? Пишите в комментариях

Удачи вам всем и не болейте! Если не трудно - жмите палец вверх.