Можно ли пить алкоголь в припаркованном автомобиле? Узнаем свои права, чтобы не попасть в неприятности

Распитие алкогольных напитков вредит вашему здоровью. Не советую вам пить алкоголь!

Приветствую, дорогие ценители алкоголя! Пусть на дворе и не лето, но, думаю, что эта статья будет довольно полезной вам в дальнейшем. Ведь частенько машина служит мини баром.

Ее используют на природе, на стоянке возле дома. Никто не говорит о пьяном вождении, просто выпили в машине пивка, послушали музыку и пошли домой. Такое делать не запрещено.

Однако, у правоохранительных органов не всегда сходится мнение в безобидности данного мероприятия. Наверное, чтобы выполнить норму поимки преступников, они ездят по дворам и вылавливают таких "нарушителей".

Когда человека останавливают сотрудники полиции, то думать получается с трудом. К тому же, незнание законов не снимает ответственности. А вам с радостью "пришьют" правонарушение. Частенько оперируют тем, чтобы человек сам признался в своей неправоте. Тогда, якобы, будут смягчающие обстоятельства.

На самом деле, такими действиями люди сами роют себе яму. В лучшем случае - отделаются штрафом. В худшем - штраф будет большой и могу лишить прав, якобы за вождение в нетрезвом виде.

Что же делать в такой ситуации? И вообще, можно ли пить пиво в припаркованной машине? Давайте разбираться.

Видеофиксация

Во многих машинах сейчас есть видеорегистраторы. Снимайте на него действия сотрудника. Если такового не имеется, то у каждого есть телефон.

Как правило, сотрудники очень не любят когда их снимают, но по закону это разрешено. И это гарантирует вежливое общение с вами и законность происходящего.

Половина полицейских уже отсеятся на этом этапе. И не надо строить из себя очень правильного человека. Мол, снимать нехорошо, к чему эта провокация. Это логично только с честными людьми. Но если вас хотят обмануть, то лучше защититься.

Ищем понятых

Следующий пункт - поиск свидетелей. Ими вполне могут выступить ваши приятели, которые выдели, что вы не управляли машиной, а просто пили в ней.

Можете попросить подтвердить вечно бдительных старушек у подъезда, в общем, любого кто видел чем вы занимались.

Сотрудники могут заявить, что ваши приятели не могут выступать свидетелями, однако, это совершенно не так. К тому же, часто бывают цепляют левых понятых. К примеру, идет какой-то парень по улице, к нему подходят сотрудники и предлагают быть понятым.

И часто такие соглашаются. Может быть от страха, лишь бы отстали побыстрее. Но факт в том, что такие люди подпишут что угодно, что подтвердит вашу вину. Поэтому смотрите первый пункт - не забываем все снимать!

Телефон доверия

Предыдущие два пункта почти на 100% защитят вас от посягательств полиции. Однако, в каждом правиле есть исключения. Поэтому, если все прошлые методы не сработали, то смело звоните на телефон доверия ГИБДД.

Как его узнать? На борту любой полицейской машины он написан. Звоните, расписываете ситуацию и все. Вообще, само упоминание о таком звонке действует как святая вода против нечисти.

Если составили протокол

Если предыдущие пункты не сработали и на вас каким-то образом оформили протокол, то пишем вместо росписи - "С протоколом не согласен". А под этой надписью детально расписать, о чем забыл упомянуть инспектор.

Что машина была не заведена, ключи не были вставлены, даже про стрелку спидометра не лишним будет упомянуть. Напишите ФИО всех своих понятых. И сверьте 2 экземпляра протоколов - ваш и сотрудника.

Если хотите знать о пиве все, то рекомендую посетить канал С Миру по Пиву! Там вы найдете исчерпывающую информацию про пиво, отзывы, познавательные статьи и многое другое.

Манеру общения выбирайте вежливую, но настойчивую. Помните - вы не нарушитель, а обманывать себя не позволите. Удачи вам! Не забывайте ставить палец вверх, если было полезно!