Галушки за 15 минут

Хороши как отдельное блюдо, в супе или в качестве гарнира.

В том или ином виде отваренные в подсоленной воде кусочки теста встречаются в разных кухнях мира. Обычно их подают со сметаной, топленым маслом или специальным соусом. В Чехии и Словакии галушки именуют кнедлями и подают в качестве гарнира к мясным блюдам с густой подливкой. В России галушки добавляют в суп (клецки) или делают вдогонку к вареникам из остатков теста. Но никто не запрещает приготовить их отдельно, как самостоятельное блюдо. Чем мы сегодня и займемся. Готовятся галушки элементарно, а съедаются мгновенно.

Ингредиенты:

вода или молоко - 0,5 стакана

яйцо - 1 шт.

соль - неполная чайная ложка

мука - 2 стакана

В глубокую миску выливаем половину стакана холодной воды или молока, разбиваем туда яйцо, добавляем неполную чайную ложку соли.

Хорошенько взбиваем венчиком или миксером. В получившуюся смесь постепенно вводим два стакана просеянной муки.

Тщательно перемешиваем миксером, венчиком или вилкой. Должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам.

Если тесто получилось липучим, добавляем муку. Вводим ее до тех пор, пока тесто не станет пластичным, похожим на пластилин и не перестанет цепляться к рукам.

Сейчас самое время поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она кипятится, выкладываем тесто из емкости и еще раз хорошенько мнем. Скатываем из него мячик и делим его на несколько шариков поменьше. Из них будет удобнее катать колбаски.

Теперь каждый шарик раскатываем между ладонями или по силиконовому коврику. Должна получиться сосиска толщиной с палец. Острым ножом быстро делим ее на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.

Из всего текста у меня получилось около 90 небольших галушек.

Как только вода закипела, кидаем в нее кусочки теста и аккуратно помешиваем шумовкой, чтобы они не слипались.

Варим галушки в кипящей воде, пока они не всплывут.

Даем покипеть еще 1-2 минуты и вытаскиваем шумовкой.

К столу подаем горячими, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Безумную кухню!", ставьте ЛАЙК рецепту и делитесь им с друзьями!