Тяп-ляп тефтели

Тефтели из говяжьего фарша с сырной начинкой и томатной поливкой - настолько вкусные, что вам обязательно захочется добавки.
Тефтели из говяжьего фарша с сырной начинкой и томатной поливкой - настолько вкусные, что вам обязательно захочется добавки.

Здесь можно было бы написать, что приготовление тефтелей требует особого усердия и кулинарного дара свыше, но это все враки! Как по мне, чем проще - тем лучше, то есть вкуснее. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом своих тяп-ляп тефтелей, которые готовятся примерно за 30-35 минут вместе с жаркой-тушением. Для ужина - идеальное решение! А съедаются они и того быстрее, так что готовьте побольше, чтобы всем хватило.

Приступаем!

Кстати, чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!

Ингредиенты:

фарш - 500 гр. (у меня говяжий)
яйцо - 1 шт.
сыр - 150 гр. (который хорошо плавится, например, моцарелла)
луковица небольшая - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб - 1-1,5 ломтика (лучше белый батон)
молоко - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки

Итак, в первую очередь кладем хлеб в глубокую миску и заливаем его половиной стакана молока. Пусть пропитывается.

Нарезаем небольшой кусочек сыра на квадратики размером примерно 1 на 1 см. и 0,5 см. в толщину.

Чистим и режем лук и пару зубчиков чеснока. Чем мельче, тем лучше. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Как только лук и чеснок начнут подрумяниваться, снимаем сковородку с плиты и остужаем. Размороженный фарш кладем в тарелку, солим, перчим, добавляем слегка остывшую луково-чесночную зажарку. Хорошо все перемешиваем.

Вытаскиваем пропитавшийся молоком хлеб и слегка отжимаем, добавляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами, чтобы получилась однородная масса. Именно из нее нам предстоит лепить наши вкусные тефтельки.

Чтобы все тефтели были примерно одного размера, столовой ложкой зачерпываем фарш и распределяем его на ладони. Приминаем и формируем в середине выемку, в которую кладем один или два кусочка сыра.

Соединяем края и скатываем из фарша шарик. Проделываем подобные манипуляции со всем фаршем. Из 500 граммов фарша у меня получилось примерно 20 небольших тефтелей.

На плитку ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока разогреется. С двух сторон обжариваем тефтели.

Довести их до готовности можно несколькими способами. Например, убавив огонь до средних значений и, залив немного воды, накрыть крышкой. Пусть пропарятся. Но мне больше нравится доводить все котлеты и тефтели в духовке. Для этого я лопаткой аккуратно перекладываю зажаренные тефтельки в глубокий противень и ставлю примерно на 15-20 минут в духовку при температуре 170-180 градусов. Если у вас есть томатный соус, паста или кетчуп, им можно полить тефтели перед отправкой в духовку. Получится очень вкусно.

Вытаскиваем готовые тефтели из духовки и раскладываем по тарелкам с любым гарниром. Есть их лучше горячими, чтобы сырная начинка была текучей и тянучей. Приятного аппетита!