Бытовая диета

Отправила сегодня мужа с ребенком на три часа гулять, сама кинулась комнату прибирать. Пол там, шкаф разобрать, чтобы дочь ничего не съела оттуда, белье погладить, которое дня три подряд стирала... И вот занимаюсь всем этим, и так стало обидно.

Потому что хочется сесть, все отложить и заняться творчеством. Скрапбукингом каким-нибудь или рисованием. А приходится всю бумагу, все бусинки и ленточки запихивать в самый дальний угол: все, до чего доползла зайка, превращается в зайкино и нещадно рвется на клочки. Это ее способ познания мира сейчас, за такое даже ругать-то стыдно. Но вещи тоже жалко.

Photo from burdastyle.ru
Photo from burdastyle.ru

Приезжала свекровь, передала подарки от всей семьи. Сестры мужа, брата мужа, его жены. Так вот, его жена (это золовка называется? Неприятное слово, но так попроще разобраться в богатой россыпи наших родственников) подарила кота, которого сама сделала. Красивого такого, сшитого, раскрашенного акрилом и украшенного деревянным декором. А у нее ребенок всего на месяц старше нашего...

Ну, правда, она сразу как родила к маме уехала. Там у них хорошо: есть, кому целыми днями водиться с внучкой, готовить, прибирать. Можно творчеством заняться, в общем. Муж вот только неприкаянный ходит: то покормить забудут (с работы придет, а уже все убрано), то отправят к его родителям — сопли, пусть подальше от ребенка болеет. Семья у золовки строгая, все слушаются родителей. Зато и котов делать можно.

Photo from themamagers.gr
Photo from themamagers.gr

А у нас вообще не так. Полный детоцентризм: захотела зайка, мы поесть успели, не захотела — ждем следующего дня. Разрешила — пол помыли. Запретила — ходим вокруг нее целый день, звеним погремушками. Еще и болеем все вместе, даже как-то по разным комнатам расходиться перестали... Но при этом — никакого творчества, сплошная бытовуха.

И вот глажу я белье, и чувствую себя в лавке сладостей: из одного угла карандаши выглядывают, из другого пастель торчит, а там из коробки лента выбилась... Только я будто бы на диете. На такой, поломойно-шкафоразбирательно-гладильнобельевой. Бытовой диете, в общем.