Подкидыш

«Это не наш ребенок», — пишу мужу.
Photo by Alain Laboile
Photo by Alain Laboile

Зайка впервые пробует индейку. Обычно я каждый новый продукт даю ей попробовать отдельно от всего остального. Говорят, что малыши — настоящие гурманы. Взрослые почти всегда пользуются специями и соусами, и часто даже не в курсе основного вкуса блюда. А дети, только начинающие знакомство с едой, чувствуют ее как она есть. Так что я даю новое и внимательно смотрю, как дочь оценивает.

Обычно все хорошо. Кабачок? Какая вкуснятина! Цветная капуста? Зашибись, у нее такой классный запах! Ммм, брокколи! Тыква? Ну, тоже интересненько так. Яблоко? Необычно, но пусть будет. Каша? Айе! Дайте добавки!

Пять граммов индейкиного пюре лежат в отдельной мисочке. Я беру ложку, и дочь с готовностью открывает рот. Однако дальше все идет совсем не так, как я ожидала.

Photo by Alain Laboile
Photo by Alain Laboile

Что сделала зайка, попробовав индейку? Выплюнула ее и скорчила гримасу отвращения. Не удивления, нет. Не разочарования. Даже не досады.

Надо сказать, индейка — знаковый для нас с мужем продукт. У нас годовщина свадьбы незадолго до Дня благодарения. Это, конечно, не российский праздник, но посыл у него хороший. Все собираются семьей, на столе румяная птица из духовки, красивая скатерть... В общем, все бы хорошо, но если дочь будет относиться к индейкиному мясу вот так, нам придется полностью менять концепцию празднования годовщин. Лет так на пятнадцать...

Как обычно, написала, отправила и закрутилась со своими делами. Поехали с девочкой в поликлинику, после приема на качелях качались, потом ребенок, наконец, заснул. Открываю планшет, а там:

«ЧТООО?»
«КАК НЕ НАШ РЕБЕНОК?»
«ПОЧЕМУ?»
«КТО ЭТО СКАЗАЛ???»

Упс... Ну камон, муж, как можно всерьез воспринимать такой бред?

«Да нет, — пишу как можно скорее. — Она просто индейку не ест».
«Блин... Я уже подумал, что в роддоме ошиблись и выдали нам чужого...»
«Ага, а этот чужой совершенно случайно оказался моей копией...»
«Вот я тоже удивился: как они нашли такого похожего младенца! И внешне, и по весу даже подобрали...»
Photo by Alain Laboile
Photo by Alain Laboile

В следующие дни я дала зайке другое индюшачье пюре, более однородное. Для подстраховки смешала с кабачком. Она приняла его благосклонно.