Возвращайся в семью

После того, как брат мужа купил квартиру (пусть и с родительских денег, и в ипотеку), мнение тестя о нем поменялось. Нормальный муж у нашей дочери, сообщил он, имеет цели в жизни.

За неполных три месяца (благодаря энтузиазму юноши и помощи его отца) в квартире практически закончился ремонт. Нам, безынициативным ребятам, такой успех только снится (ремонтируем по мелочи уже два года). В общем, все бы отлично, однако любовная лодка брата мужа все равно чуть было не разбилась о быт.

Красавица с «драгоценным» именем переехала к мужу в середине апреля. Пожила неделю без помощи родителей. И сказала, что больше так не может. Холодильник — старый. Шумит. Обои в прихожей — не доклеены. Неуютно. Готовить неудобно — мало посуды. Целый день приходится сидеть с ребенком. Когда творчеством заниматься?

John Henry Lorimer: Spring Moonlight
John Henry Lorimer: Spring Moonlight
— Ну, возвращайся тогда к маме, — пожал плечами брат мужа. Посадил красавицу и дочь в машину (а что делать — с утра на работу), отвез обратно к родителям.
— Может, уже заберешь свою жену? — спросил тесть дня через три, когда стало ясно, что девушка домой не торопится.
— Она не хочет сюда, — ответил брат мужа. — Говорит, ей с вами удобнее.

Вот так поворот, вероятно, подумал тесть, но вслух ничего не сказал. Сразу отправился к дочери проводить разъяснительную беседу. И, похоже, обеими ногами встал на сторону зятя. Через день Жасмин с мамой снова оказались в «неуютной» квартире.

Franz Sedlacek: Song in the Twilight
Franz Sedlacek: Song in the Twilight
— Немножко потерпеть-то осталось, — не удержалась я от комментария. — Ремонт у вас почти доделан. На холодильник месяца за три-четыре можно накопить. Ребенок скоро в ясли пойдет, мама сможет работать. А работа у нее вроде творческая.
— Не пойдет Жасмин в ясли, — обреченно сказал брат мужа. — Мы ее даже на очередь еще не поставили.
— Почему? — удивилась я. — Вы в частный садик хотите?
— Не, в государственный. Но жена до трех лет не собирается на работу выходить, решила потом, поближе к окончанию отпуска этим вопросом заняться.
— Ничего у вас, ребята, нервы крепкие! Я еще в больнице заявление начала заполнять, и то переживаю, что время пропустила — многие ведь сразу после выписки из роддома в очередь встают.
— А мы думали, можно в любой момент записаться... У нас вроде недалеко от дома садик есть... — смутился брат мужа.

Очень надеюсь, что в суровом городке с детсадами ситуация лучше нашей. И еще больше надеюсь, что молодая семья все же научится жить отдельно от родителей. Ремонт, конечно, считается хуже потопа. Но ведь влюбленным и море по колено.