Easy Reading

Easy Reading

Продолжим тему чтения. Изучая новый язык, мы открываем огромные новые миры литературы. Чтение в оригинале может быть сложным (вначале), но это очень полезно и здорово прокачивает навык языка.

Разберем для чего нам читать книги в оригинале

Easy Reading
  • Во-первых, чтение иноязычной литературы однозначно увеличивает словарный запас, тут не поспоришь.

Да-а, первое время, ты будешь безотрывно сидеть с dictionary (словариком) в руках. Тем не менее, применив усилие, выписывая слова, заучивая их по рекомендованным нами техникам, вся новая лексика ляжет к твоим ногам.

  • Во время чтения вы видите лексику в контексте.

А это значит, что ты с большей вероятностью запомнишь слово или даже целую фразу. Бонусом будет понимание, в каких случаях и какие слова уместнее использовать.

  • В-третьих, читая литературу, вы интуитивно прокачиваете знания по грамматике.

Все дело в том, что ты сталкиваешься с языком в его органичной среде и подсознательно запоминаешь его структуру. Чем больше вы читаете, тем меньше вас пугает грамматика.

  • Расширяем кругозор.

Конечно, мы говорим не только о литературе, к чтению можно отнести и новости, блоги, ленты социальных сетей, BBC (куда ж без них). Собственно это информационное пространство и позволяет приобщаться к другой культуре и понимать иную культуру и менталитет.

Советы по выбору чтения

Easy Reading

Читайте только то, что вам интересно.

Может вам нравится литература со смыслом (привет, Оруэлл).

Может детские книги (к слову, если только начали изучения языка, это неплохой вариант: там легкий слог, несложные конструкции и иллюстрации).

Или вам просто интересно листать новостную ленту. Выбирайте интересное и начинайте читать уже сегодня.

К тому же, есть закономерность: увлеченность способствует наибольшему успеху в изучении.

Выбирайте с умом.

Начинайте постепенно: от простых текстов к сложным. Начиная с максимально сложных текстов, вы обрубаете свою мотивацию и увлеченность. Мы же стремимся к легкому изучению.

Recommendation. Если уж очень хочется прочитать определенную книгу, попробуйте поискать её адаптацию (Подбирайте уровень под себя от А1 до С1).

Но лучше развить свой навык чтения с более легким чтивом и потом уже с наслаждением читать оригинал своей любимой книги.

Еще можно начать читать комиксы.

Marvel against DC
Marvel against DC
Marvel against DC

Легкое чтение и бессонные ночи вам обеспечены.

Если вы не знаете с чего начать, почитайте нашу подборку книг: английские писатели.

Читаем далее:

#crazypinglish #english #английский язык