Как не платить за перевес в аэропорту?

Прибыв в аэропорт, Вы проходите на стойку регистрации и сдачи багажа. Высказав пожелания о месте в самолете, Вы с удивлением обнаруживаете, что сотрудник стойки регистрации не отдает Вам посадочный талон, а говорит фразу, похожую на "У Вас перевес 2 килограмма, надо доплатить в кассе авиакомпании, потом с чеком ко мне". Вы в шоке.

Источник: kommersant.ru
Источник: kommersant.ru
По прочтению статьи не забудьте дать автору знать о том, что она была Вам полезна: нажмите "Палец вверх". Так я пойму, что контент действительно годный и Вам он понравился.
Считаете, что Вашим друзьям и знакомым пригодится данная статья? Поделитесь ею в социальной сети.
Хотите одним из первых получать дельные советы по планированию путешествий? Подпишитесь на канал! Никаких надоедливых уведомлений - статьи просто будут появляться у Вас в ленте.

Вы же взяли с собой так мало вещей, проверяли всё перед выездом, и попасть в такую ситуацию? Конечно, Вы попросить взвесить повторно. И если ошибки всё же нет, то есть два способа решить эту ситуацию: оплатить перевес и жить спокойно, либо забрать часть вещей в ручную кладь. А если там места нет, вдруг рюкзак уже под завязку? Тогда остается только выбросить все вещи, что не совсем правильно по отношению к самому себе.

Есть два способа, которые позволят не платить за перевес. Первый - самый очевидный, это невинная просьба. Вежливо скажите сотруднику стойки регистрации о том, что Вы, видимо, ошиблись, собирая багаж и некорректно взвесили его дома (Вы же его взвесили?!) и попросите "не заметить" этот перевес. Вы удивитесь, но большое количество сотрудников пойдут Вам навстречу, если Вы будете общаться с ними вежливо и учтиво, потому что они тоже люди. Если система регистрации пассажиров позволит внести сотруднику изменения в вес багажа, то он с радостью пойдет Вам навстречу. Если нет - придется платить, конечно.

Второй способ немного незаурядный. Его суть состоит в том, чтобы не платить за перевес просто потому, чтобы этот самый перевес не допускать. Всё очень просто.

В статье привожу список вещей, которым совершенно не место в Вашем чемодане! Никогда не берите их с собой, чтобы избежать ненужных трат. Эти вещи, скорее всего, будут пылиться в Вашем чемодане на протяжении всего отпуска.

Итак, поехали.

1. Рабочий ноутбук.
Вы же не работать летите в Сочи или Лиссабон? Оставьте всю работу дома. Максимум - подключенная рабочая электронная почта на мобильнике. Во всех остальных случаях он Вам просто не пригодится. А работать с ноутбуком на пляже или у бассейна - высокий риск того, что загар ляжет неровно :)

Рабочий ноутбук на отдыхе превращает отдых в работу. Собственное фото.
Рабочий ноутбук на отдыхе превращает отдых в работу. Собственное фото.

2. Полный ассортимент объективов и штативов.
Если Вы не профессиональный фотограф, зарабатывающий на жизнь тревел-блоггингом - забудьте про всю цифровую технику. МАКСИМУМ возьмите объектив для портретных фотографий, но не больше. Вы просто не будете таскать с собой весь ассортимент своих объективов и переключать их через каждые сто метров. А вообще, лучше ограничиться камерой мобильного телефона: качество съемки современных телефонов сейчас во многом не уступает профессиональным решениям (в плане любительской съемки, конечно же), а для инстаграмма хватит и телефона пятилетней давности.

Пусть фотонабор останется дома. Собственное фото.
Пусть фотонабор останется дома. Собственное фото.

3. Утюг, фен, кипятильник.
Просто оставьте это дома. Кипяток, фен и утюг Вы сможете всегда найти в Вашей гостинице, куда бы Вы ни отправились: по России или по миру. Исключение, наверное, составят треккинги - но ведь там их и подключать не к чему, верно?

Этим друзьям вход в Ваш чемодан запрещен. Собственное фото.
Этим друзьям вход в Ваш чемодан запрещен. Собственное фото.

4. Бумажные книги.
Вряд ли Вы прочтете в поездке даже одну книгу, какой бы интересной она ни была. Это просто невозможно - Вы едете отдыхать, за новыми впечатлениями. Скачайте книгу в смартфон! Это лучшее, что Вы сделаете. Даже если это очень умные книги по развитию и т.д.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

5. Весь косметический набор, который есть у Вас дома.
Пункт относится по большей части к девушкам. Оставьте все Ваши косметические принадлежности, взяв с собой только: дежурную тушь, помаду и карандаш. Ну ок, возьмите еще тональный крем и компактное средство для укладки. Но пожалуйста, оставьте дома шампунь, бальзамы на все случаи жизни и так далее. Они занимают много места в багаже, весят не сто грамм и, в конце концов, могут разлиться в багаже.

Вот она должна вся дома остаться. Фото из Интернета.
Вот она должна вся дома остаться. Фото из Интернета.

6. Зонт.
Занимает уйму места в Вашем багаже. Вместо него лучше возьмите дождевик: практичнее, легче, всегда можете с собой взять, не нужно держать под дождем. Надеваете дождевик - и всё становится нипочем.

Пусть зонт останется в подставке. Источник: сайт Икеа.
Пусть зонт останется в подставке. Источник: сайт Икеа.

7. Лекарства от всех болезней.
Не нужно брать разные таблетки на все случаи жизни. Возьмите уголь активированный, гевискон, смекту и парацетамол. Навряд ли Вам понадобится что-то еще, да и это, скорее всего, не понадобится. В конце концов, аптеки сейчас распространены по всему миру.

Домашняя аптечка, беру только самое нужное. Собственное фото.
Домашняя аптечка, беру только самое нужное. Собственное фото.

Отличного Вам путешествия! Если Вам понравилась статья - буду благодарен за лайк (палец вверх) и, конечно, рекомендую подписаться на канал, чтобы первыми получать лайфхаки и идеи для путешествий!