Чудеса для детей и взрослых в творчестве Лари Рубин

Чудеса для детей и взрослых в творчестве Лари Рубин

Много ли общего между детьми и теми взрослыми, в которых они неизбежно однажды превращаются? Конечно! — считает современная писательница Лари Рубин. И те и другие верят в чудеса, просто представляют их по-разному. Книги автора посвящены волшебству, которое можно найти в повседневной жизни. Конечно, в произведениях для маленьких читателей не обходится без заклятий и колдовства, через которые раскрываются важнейшие истины и идёт развитие личности героя. Ну а для взрослых автор приготовила практические рецепты чуда, создать которое можно — не поверите! — собственными руками.

Перу Лари Рубин принадлежат книги «История говорящего кота» и «Кухня чудес». Они рассчитаны на разного читателя и написаны с учётом особенностей ментальности целевой аудитории. Не считая того самого волшебства, что раскрашивает наши жизни в яркие тона, произведения не имеют, казалось бы, ничего общего. Впрочем, их роднит ещё доброта и жизнерадостный настрой, то есть человек, перелистывая страницы, неизбежно получает заряд бодрости и позитива.

Чудеса для детей и взрослых в творчестве Лари Рубин

Детская книга «История говорящего кота» посвящена всем шаловливым мальчишкам, сколько их ни есть на белом свете. Они сперва делают, а потом уж думают, стоило ли, а если нет, то — почему. Вот и главный герой, лишь столкнувшись с настоящей волшебницей, решившей проучить его за проказы, решил осмыслить, стоило ли поступать неправильно: «Я думал, что если она волшебница, то ей ничего не стоит наколдовать себе новый огород, и всё. Я ведь не знал, что она его сажает как самые обычные люди. И почему сразу превращать в кота? Можно было и поругать… для первого раза».

Сказка Лари Рубин — это увлекательный и весёлый урок, который не пройдёт без следа. История не содержит и толики морализаторства и создаёт радужный мир, полный сверхъестественных существ и приключений. Погрузившись в такую атмосферу, ребята не чувствуют, что им пытаются что-то внушить. Они слишком увлекаются событиями, а мораль усваивается на уровне подсознания: «Кот превратился в мальчика, и радости его не было предела. Больше он никогда не посещал таинственные пещеры гномов, никогда не заходил на чужие огороды, не пугал птиц и не ловил лягушек». И главное тут даже не призыв отказаться от проказ (ведь автор понимает, для мальчишек это попросту невозможно), а с любовью и уважением относиться как к другим людям, так и к нашим четвероногим братьям.

Книга «Кухня чудес» тоже о волшебстве, но теперь, когда разговор идёт со взрослыми, оно превращается в метафору: «…я приглашаю вас на Кухню больших и маленьких Чудес, на которой готовятся самые разные вкусные блюда, в том числе и Личное Счастье — Любовь». Лари Рубин выбрала лёгкую, немного шутливую манеру, которая не помешала ей вести беседу совершенно серьёзно и давать полезные советы. Искать корни своих неприятностей она предлагает внутри себя, ведь «все ответы об “адресе” и месте поиска уже находятся у вас. Ваше сердце и ваша душа знают о том, каким должен быть человек вашей мечты — ваш человек».

Чудеса для детей и взрослых в творчестве Лари Рубин

Повествование получилось очень жизнерадостным. На страницах есть надежда, которой многие лишились в жизни. А тот факт, что речь идёт не о художественном романе, посвящённом совершенно незнакомой, чужой девушке, а о книге, в которой главной героиней выступает сама читательница, помогает установить эмоциональную связь между автором и аудиторией. Как следствие, больше шансов принять те истины, которые предлагаются, или как минимум обдумать мудрые слова на досуге. Вдруг удастся найти то зерно правды, из которого получится вырастить чудо?

Творчество Лари Рубин — это коктейль радости, веселья, юмора и практических, действенных советов. На страницах всё доброе, прекрасное, позитивное неизменно торжествует над неправильным, злым, обидным, несправедливым. Такие книги нужны читателю двадцать первого века, который постоянно сталкивается со стрессом, зачастую не знает, к кому обратиться за помощью и поддержкой, и иногда, что греха таить, нуждается в уроке, тем паче если его усвоение способствует пересмотру приоритетов, исправлению и созданию чуда в собственной жизни.

Пресс-служба издательства "Союз писателей"

👉 При подготовке материала использованы фотографии и информация из открытых источников в Интернете👈
По вопросам сотрудничества, издания книг и размещения рекламы обращайтесь на эл. почту izdat@soyuz-pisatelei.ru
Уважаемые читатели! Спасибо, что вы с нами. Подписывайтесь на блог✔, ставьте лайки, делитесь с друзьями↪. Нам очень важна ваша поддержка! ✌
Читайте также: 👇👇👇
За что Пушкин подарил Далю свой талисман - перстень с изумрудом
Уже на эшафоте Фёдор Михайлович слышит весть: смертная казнь заменена каторгой
«Красная Шапочка в оригинале» – сюжет для хоррора