Надежные люди

30 August 2018

"Мне нравятся необычные и яркие, а самое главное — надёжные люди. Я люблю тех, на кого можно положиться, кто сохранит твой секрет и поможет в трудную минуту, с кем весело и, самое главное, есть о чём поговорить", — рассказывает современный писатель Олег Качалов, автор увлекательных книг в жанре фэнтези.

И эта мысль непременно находит отражение в его романах, на страницах которых живут и дышат психологически сложные, неординарные и обязательно сильные, эрудированные люди. Именно интеллект и эрудиция встают на первое место в творчестве автора, что, согласитесь, для фэнтези, где традиционно главная сила героя на кончике его меча (клыков, когтей и так далее), скорее, исключение, нежели правило.

"Я не сторонник того, что произведения должны что-то привносить. Но мои книги сами по себе привносят мой взгляд и мои идеи. Безусловно, основой всего в моих книгах является семья", — вот главный принцип, на котором автор строит свою сюжеты, нанизывая на отношения братьев и сестер, детей и родителей, словно бисер на нитку, фантастические кристаллики.

Олег Качалов живет в Санкт-Петербурге. Автор молод, но уже успел доказать всему миру, что для него не существует непреодолимых препятствий. Когда ему было всего девять лет, врачи поставили мальчику неутешительный диагноз — дислексия. Казалось бы, это должно было стать точкой в мечте о писательской карьере. Для любого другого человека так бы и произошло. Но только не для Олега! Вопреки всем трудностям, он сумел овладеть чтением и письмом на уровне достаточном, чтобы закончить с отличием институт по специальности "Психология и психоанализ" и выразить свои самые сокровенные, самые яркие, самые захватывающие идеи на бумаге и воплотить заветные мечты:

"Честно говоря, наш мир жутко скучный, а люди почти все обычные. Я не говорю, что это плохо. Наоборот! Мирная жизнь — это прекрасно! Но мне всё равно хочется хотя бы мысленно оказаться в мире магии и войн. Туда меня буквально тянет".

Первая книга «Шах и Мат, белое или чёрное», по личному признанию Олега, стала для него поворотной точкой, чертой, отделившей детство от взрослости. Позже были созданы истории, благодаря которым автор стал лауреатом программы "Новые имена современной литературы". Так свет увидели книги "Колдун из Черной Перчатки" и "Чернокнижники".

"Вдохновение я черпаю отовсюду. Иногда фантазию может разжечь лекция, иногда хорошая книга, а иногда даже реклама", — говорит писатель.

Сегодня Олег продолжает работать над новыми проектами. Среди них трилогия "Вихрь судеб", которая, по признанию автора, будет, вероятно, самой продуманной, самой детализированной, самой объемной и самой целостной из его книг.

Купить книги Олега Качалова