Недолайканность или секреты продвижения в домашних условиях

Кому не знакомы сладкие муки творчества и процесс пожинания плодов этих мук, вряд ли меня поймет. Но многим это знакомо, пишу для них.

- Алло, Маш, привет! Я тут новый пост выложила на стене. Читала? Нет? Ну ладно, прочитай, обязательно, я тебе попозже позвоню.

Ну, читайте же, лайкайте! Для вас пишу! Пять минут уж, как пост выложила, ни одного лайка. Обновить. Ноль.

- Алло, Маш, это опять я. Ну что, прочитала? Нет еще? Ну ладно, я попозже позвоню.

Обновить. Ноль лайков! Ну как же так, столько друзей, неужели никому не интересно что я пишу, что думаю? Обновить. Ноль. Что же делать, что же делать….

- Алло, Маш! Прочитала? Нет еще? Ну чем ты таким там занята, что пять минут на мать выделить не можешь? Работаешь? Ну ладно, я тебе попозже позвоню.

Работает она. Поди сидит с коллегами в курилке, кофе пьет, а на мать у нее пять минут не найдется! Ладно, попросишь ты у меня еще рецепт драников!

Обновить. Ноль.

- Алло, Кать! Привет! Как поживаешь? Я тут новый пост себе на стену выложила, читала? Нет? Где ты? В Сочи отдыхаешь? Без Интернета? Как это так? Нет, я не пробовала, я уже давно дальше двора на шашлыки не ездила! Ну, ладно, будет Интернет, прочитай обязательно. Я тебе потом позвоню.

Отдыхает она. В Сочи. Без Интернета. Кто ж тебе поверит! Если ты даже губы, глядясь в телефон красишь! Ладно, попросишь ты у меня еще кардиган на свидание сходить!

Ноль лайков. Обновить. Ноль. Да что они все там, вымерли что ли? Что они тут все делают, если меня не читают? Обновить. Ноль.

- Алло, Дим! Привет! Как жизнь? Я тут новый пост себе на стену выложила, читал? Нет? Что делаешь? Дерево сажаешь? Ну отвлекись, прочитай. Ладно, я тебе потом позвоню.

Дерево он сажает. Ментом был, ментом и остался. Ему буквы кроме тех, что в уголовном кодексе, поди не знакомы. Ладно, попросишь ты у меня еще бензопилу дерево свое срубить!

Обновить. Ноль. Ноль. Ноль.

- Алло, Миша, привет! Что делаешь? Я тут пост на стене написала, читал? Нет? Что делаешь? Дом строишь? Ну ты даешь! Почитай обязательно. Я тебе потом позвоню.

Дом он строит. Сроду гвоздь в стену вбить не мог, руки из ж… растут, а тут строить решил. Ладно, попросишь ты у меня еще кота, мышей из этого дома выгонять.

Ноль. Обновить.

- Алло, Паш! Привет! Я тут новый пост на стену выложила, читал? Вообще из соцсетей ушел? А чего так? Сына растишь? Так одно другому как мешает? Отвлекает от жизни? Да ладно, там вся жизнь! Там друзья! Ладно, я тебе потом позвоню.

Сына он растит. Как же, педагог хренов, ты даже редиску на огороде вырастить не можешь! Ладно, попросишь ты меня еще с сыном твоим посидеть.

Ноль. Обновить. Ну как же так! Как же так! Для кого я пишу, для кого я душу свою наизнанку выворачиваю! Никому мое творчество не нужно! Обновить. Ноль.

- Алло, Маш! Это опять я. Прочитала? Что скажешь? А чего лайк не поставила? Ты чего, для родной матери лайка пожалела? Погоди, мне кто-то лайк поставил! Ура! Жизнь проходит не зря! Меня читают! Так это твой лайк? Ладно, я тебе потом позвоню.

Обновить. Один лайк.

- Привет, Майк! Как дела? Я новый пост выложила. Читай. Не прочитаешь, удаляю из друзей.

- Привет, Ксюш! Как дела?Я новый пост выложила. Читай. Не прочитаешь, удаляю из друзей.

- Привет, Синий! Как дела?Я новый пост выложила. Читай. Не прочитаешь, удаляю из друзей.

- Привет, Гриша! Как дела?Я новый пост выложила. Читай. Не прочитаешь, удаляю из друзей.

…. Обновить. Четыре лайка. Ну и кто из них лайк не поставил? А, ну я так и думала. Что Синий у меня в друзьях делает? Сосед по ферме, а, тогда простительно, он наверно вообще читать не умеет. Фермер 80 уровня. Ладно, оставлю.

- Привет, Кристи! Как дела? Я новый пост выложила. Читай. Не прочитаешь, удаляю из друзей.

- Привет, Сюзик! Как дела? Я новый пост выложила. Читай. Не прочитаешь, удаляю из друзей.

- Привет, Калигула! Как дела? Я новый пост выложила. Читай. Не прочитаешь, удаляю из друзей.

- Привет, суррогатный мир! Привет, пожиратель времени и реальной жизни! Как дела? Я новый пост выложила. Читай. Не прочитаешь, удалю из друзей.

Смеркалось. Обновить. Четыре лайка. Гора немытой посуды. Ужин не приготовлен. Кот и собака голодные. Уборка не сделана. Зато есть новый пост и под ним четыре лайка. Прогресс пошел.

- Алло, Денис! Как дела? Домой едешь? Что на ужин? Слушай, я тут целый день новый пост раскручивала, не успела ничего приготовить. Ты заедь в магазин, купи что-нибудь на перекус. А завтра я че-нибудь приготовлю. А ты пост мой не читал? Некогда было? Ладно, я тебе потом…

Домой он едет. Муж называется. Совсем не интересуется внутренним миром жены. Я тут целый день муками творчества страдаю, а он только о еде и думает… Ладно, попросишь ты у меня еще…

Обновить…

Если понравился материал, жми "палец вверх". Подписывайся на канал. Дальше будет веселее.

Ирина Малкова