5 мифов о фрилансе, которые мешают начать. Рассказываю, что нужно знать новичкам

Одни считают фриланс подработкой, а другие и вовсе не принимают всерьёз, будто это развлечение. Но если ты решил уйти из офиса и работать на фрилансе, то посмотри на эти мифы.

Миф №1 - "Дома не получится полноценно работать"

Уже длительное время я работаю дома. Так что, смею тебя заверить, что в домашних условиях работать можно полноценно. Но для этого необходимо создать соответствующие условия.

Это удобное рабочее место за компьютером. И, разумеется, быстрый интернет. А также отсутствие шума, который может создавать твоя семья или иные внешние факторы.

Всё, что тебе требуется, это серьёзный подход к работе на фрилансе. Проснулся, умылся, поел, налил кофе и пошёл на работу за стол. Я так и делаю.

Фриланс - это полноценная работа, только из угодного тебе места и удобного времени
Фриланс - это полноценная работа, только из угодного тебе места и удобного времени
Фриланс - это полноценная работа, только из угодного тебе места и удобного времени

Миф №2 - "На фрилансе невозможно заработать много денег"

Это будет правдой, если ты действительно будешь заниматься ерундой в сети. Или позволять себе много отдыхать на диване перед телевизором.

Прежде чем встать на путь фриланса, следует твёрдо уяснить, что здесь не бывает лёгких денег. Чтобы много заработать в интернете, тебе придётся потрудиться.

Например, ты пишешь статьи за деньги. Твоя оплата сдельная. Сколько написал, столько и получил. Поэтому сразу определи для себя, сколько статей в день ты сможешь написать.

Ещё один пример. Ты занимаетесь сайтостроением. Это тоже сделка. Сколько сайтов за месяц сделаешь заказчикам, столько денег и получишь.

То же самое с настройкой рекламы и ведением. На остальных смешных заданиях, как клики постов или написание отзывов, ты заработаешь копейки.

Миф №3 - "Я буду работать в любое время, когда захочу"

Отчасти это так. Ты сможешь самостоятельно планировать расписание на день. Например, уже не вставать в 7 утра на работу, а трудиться с 12 до 20.

Однако это лишь сдвиг временного промежутка. Но необходимо также понимать, что иногда придётся подстраиваться под клиентов. Исключение могут составить партнёрские программы. Здесь ты сам организуешь время для настройки рекламы на продукты.

Впрочем, в других нишах ты так же планируешь график. Но порой приближение дедлайна портит все планы. Когда горят сроки, уже не до сна. Поэтому работа на фрилансе пару часов в день - это лишь мечты.

Миф №4 - "На фрилансе можно работать без стресса"

А вот и нет. Как и в оффлайн деятельности, на фрилансе поджидают свои сюрпризы. Что это может быть? Примеры:

Горящие сроки и несвоевременная сдача работы. Недовольство заказчиков результатами. Технические неполадки на сайтах и сбои в настройках. Слив денег на рекламе. Потеря или недостаток клиентов.

Продолжать можно долго, но не хочу тебя пугать. Для того, чтобы избежать неприятностей, нужно проходить качественное обучение, либо учиться на ошибках.

А ещё иметь стрессоустойчивую психику и серьёзно относиться к работе на дому. Уметь вести диалог с клиентами или вовремя обрывать связь с неугодными.

Миф №5 - "Фриланс не может быть настоящей работой"

Фриланс и все вышеперечисленные занятия в интернете - это настоящие полноценные профессии. Поэтому ошибочно думать, что реальная работа только в офисе или в цехе на заводе.

Более того, эти профессии требуют обучения и специальной подготовки. Многие вебмастера, набравшись опыта, начинают открывать свои онлайн-школы и регистрируются в качестве ИП.

Это свой бизнес, тут ты работаешь на себя, как и другие предприниматели в оффлайне. Но если ты ещё сомневаешься, то первые деньги убедят тебя в обратном.

Ставь лайк, делись с друзьями, подписывайся и прыгай на борт. Мы идём по веб-волнам!

#трудоустройство #предпринимательство #деньги #фриланс #работа в интернете