32% компаний не возьмут на работу почти пенсионера, но не паникуйте.

Такая тревожная статистика получена из Института Адизеса. Кроме того, всего только 7% организаций примут на работу не обращая внимания на возраст, ещё 32% - только, если специалист хороший, а оставшиеся 29% - только как рядового сотрудника.

Иллюстрация собственного производства
Иллюстрация собственного производства

Звучит всё достаточно страшно и впору начинать стандартную критику, ругать реформу и правительство. Если хотите - можете заняться этим в комментариях, а пока давайте посмотрим на статистику под другим углом: на сколько изменились показатели после реформы, какими они были ранее.

Вот две статистики, "до и после" в сравнение. За графики спасибо РБК.

Источник опроса - Институт Адизеса, источник графиков - РБК https://www.rbc.ru/economics/30/07/2018/5b5aff139a79470a43e6aad5
Источник опроса - Институт Адизеса, источник графиков - РБК https://www.rbc.ru/economics/30/07/2018/5b5aff139a79470a43e6aad5

Посмотрев на график делаем вывод, что стали меньше смотреть на квалификацию, вместо этого стали решать, принимать на работу или нет вообще. Принимать на работу всё же готовы больше. Это хорошо. Компаний, которые вообще не возьмут на работу предпенсионера стало больше на 2%. Это плохо, но не на столько, чтобы бить тревогу и паниковать. Так же нужно отметить, что только 1% компаний предлагает уволиться при достижении пенсионного возраста.

В заключении нужно обязательно сказать о мерах, которые Минтруд раздумывает принять, чтобы помочь работникам на пороге пенсионного возраста:

  • увеличить пособие по безработице на период за два года до пенсии
  • компании должны будут сообщать в службу занятости о намерении уволить сотрудника предпенсионного возраста
  • так же за незаконное увольнение перед пенсией хотят ужесточить ответственность, возможно даже ввести уголовную ответственность

Как такое переложение обязанностей поможет людям и повлияет на компании? Моё мнение: только негативно. Вообще все эти меры, кроме увеличения пособия - перекладывание ответственности за пенсионную реформу на плечи бизнеса. Выбросить на рынок труда сотни тысяч людей и объявить виноватыми в их безработице работодателей, это как-то нечестно, что ли. Кроме того, наказания за увольнения предпенсионеров гарантированно уменьшат желание вообще брать их на работу.

По вашему мнению, какие меры должны быть приняты государством, для улучшения положения сотрудников и соискателей предпенсионного возраста? Пожалуйста, напишите своё мнение в комментариях.