Банки идут на сговор - чтобы мы отказались от наличных

Фактически доказывать сговор всегда сложно и далеко не всегда нужно. Главное знание о его наличии, и сделать для себя верные выводы, куда идет тренд. Динамика последних лет такова – нас заставляют отказываться от наличных. Сюда добавим полностью высушенную экономику РФ со стороны ЦБ от денежного обращения (у обычного человека деньги в кармане просто не останавливаются), их целенаправленную политику в этом направление. В итоге – в кармане лежит у каждого россиянина банковская карта и ни рубля наличных. Кто это мог себе представить лет 6 назад?

Зачем нужен государству безналичный расчет?

Все просто! Это полный контроль над серым обращением денег, выраженный в наличной форме. Ведь все движения по безналичным счетам можно легко контролировать. Для этого даже не нужно создавать дополнительную инфраструктуру, нанимать штат сотрудников – каждый банк итак плотно отчитывается перед ЦБ по массе параметров. Заставить его передавать данные по картам физлиц не составит особого труда. Тем более такие попытки уже делались летом 2018 года (напомним про слух о введение 13% НДФЛ для всех переводов с карты на карту).

Зачем нужно государству полное высушивание экономики от денег?

Cказать сложно. Теорий можно строить массу – начиная от сионистских заговоров, заканчивая тем, что ЦБ и руководство страны являются масонами из Европы и решают их задачи, а не задачи народа России. В тоже время ответ может быть прост – обычная деградация правящих элит. Это не важно. Нам от этого только хуже. Отсутствие денежного обращения – губительная политика, провоцирующая сокращение экономики.

Зачем все это нужно банкам?

Самый простой ответ – чем больше в обращении банковских карт, тем больше оборот банка и прибыль, ведь за их обслуживание взимаются деньги. Далее, чем больше безнала, тем больше можно оставлять денег в своем обороте и пользоваться ими (выдавать кредиты, инвестировать в проекты). Ведь, если клиент постоянно ходит в кассу и снимает налик, если таких людей много – с чем будет работать банк? Деньги – это тоже товар. Третий момент. Если для кого-то является секретом, но банки создают деньги, из воздуха, из денежных средств клиентов, тем самым увеличивая виртуальные записи на счетах. Это очень удобная капиталистическая фишка, позволяющая быстрыми темпами производить экспансию. Но из этого получается много проблем. Самый яркий пример, многомиллиардный долг США.

Так что ничего личного – только деньги!

Подписывайся на канал и ставь лайк! Впереди много интересного.