17 046 subscribers

Что даст вам страховка при потере рабочего места

Что даст вам страховка при потере рабочего места

Страховые компании начали активно предлагать относительно новый продукт – страховка от потери рабочего места. В 2021 году такой вид страховании часто приобретают при оформлении кредитных продуктов. Основная задача полиса – снижение рисков при потере рабочего места, что является сейчас достаточно актуальной проблемой.

Как работает полис

Страховой полис от потери рабочего места выступает в роли защиты для тех клиентов, кто не уверен в стабильности своего заработка или работе компании. Сегодня никто не застрахован от рисков потери рабочего места, поэтому такой полис является достаточно востребованным в условиях экономического кризиса и пандемии.

Важно. Банки не будут особо церемониться с клиентом, если он теряет рабочее место. Как правило, заемщику предлагают несколько решений, но если они не подходят, то кредитор легко может подать иск в суд.

Стоит учитывать, что данный вид страхования является добровольным и не может быть навязан кредитором при оформлении банковских продуктов.

При оформлении услуги заемщик может не беспокоиться, что в случае потери дохода или рабочего места кредитная компания отберет имущество или ценности в судебном порядке. При наступлении страхового случая клиент получает компенсацию, которой достаточно для погашения кредитного долга.

Что является страховым случаем?

Перед заключением договора о страховании важно понимать, какие случаи могут быть признаны страховыми:

· Закрытие фирмы – если компания полностью и официально прекращает работу, увольняет сотрудников по причине «ликвидации организации». В таком случае страховщик будет обязан выплачивать компенсацию.

· Сокращение штата – если сотрудника увольняют по обоснованной причине сокращения штата компании.

· Смена владельца – когда предприятие перекупают или продают другому собственнику. Как правило, в таких случаях часть сотрудников попадает под сокращение и увольнение.

· Иные причины – если компания разрывает договор с работником, который вынужден остаться без постоянного заработка.

Стоит отметить, что страховые фирмы могут дополнять договор другими пунктами, по которым будет наступать страховой случай.

На заметку. Страховые выплаты не наступают в случае добровольного увольнения сотрудника. Кроме того, страховщик откажет выплачивать компенсацию, если работника увольняют по статье «Нарушение трудовой дисциплины» и других случаев, нарушения трудового договора.

Не забывайте, что на сайте «Кредитсбанка» вы всегда можете получить больше информации о кредитных и дебетовых картах, страховых полисах ОСАГО и дополнительных продуктах для ИП.