Что может рассказать о человеке кофе, который он пьёт?

Эспрессо, латте, капуччино? Чашку какого напитка вы предпочитаете разделить с друзьями? Каким кофе начинаете свой день? Профессор Калифорнийского университета Рамани Дурвасула изучила предпочтения кофеманов и составила их психологические портреты, в зависимости от предпочтений.

Черный кофе без ничего

Фото с сайта http://ascania-ug.ru
Фото с сайта http://ascania-ug.ru

Люди, отдающие предпочтение кофе без каких-либо добавок, классически черному, крепкому и горькому, оказались склонны к эгоизму, часто даже к нарциссизму и антисоциальному поведению.

Эспрессо

Фото с сайта http://alltrd.ru
Фото с сайта http://alltrd.ru

Любители кофе эспрессо оказались не только настоящими гурманами. Те, кто предпочитают именно такой кофе, как правило, отличаются утонченным вкусом во всем. Они являются прекрасными собеседниками и интеллектуалами, ведь имеют довольно широкий кругозор. Среди ценителей эспрессо встречаются множество путешественников и туристов.

Латте

Фото с сайта http://www.coffeemag.ru
Фото с сайта http://www.coffeemag.ru

Этот напиток отличается своей утонченностью и нежностью. А любители латте, в свою очередь, оказываются не просто фанатами молока и сливок, но и искренними, открытыми людьми, готовыми первыми протянуть руку помощи другому. Таким кофеманам тяжело выходить из своей зоны комфорта, ведь удобства для них превыше всего. Так же, латтеманы предпочитают свободу, и распоряжаться своим временем так, как им необходимо.

Капучино

Фото с сайта https://w-dog.ru
Фото с сайта https://w-dog.ru

Люди, пьющие капучино, достаточно требовательны к себе и окружающим. Они больше, чем другие кофеманы склонны быть на чеку, и держать все на личном контроле. Особенно, если это касается вопроса здоровья себя и своих близких.

Кофейные коктейли и кофе с сиропами

Фото с сайта http://happymama.ru
Фото с сайта http://happymama.ru

Какой сироп больше подойдет к чашке кофе – мята или груша? Любители экспериментировать с кофейными вкусами при помощи различных добавок и ингредиентов отличаются своей рискованностью и дерзостью. Это те еще экстремалы и любители пощекотать нервишки себе и окружающим!

Кофе без кофеина

Фото с сайта http://kivahan.ru
Фото с сайта http://kivahan.ru

Такие люди, обычно, осторожны и тщательно следят за своим здоровьем. Они получают неимоверное удовольствие, контролируя все до мелочей, сюрпризы и неожиданные повороты способны напугать и обезоружить их. Частенько кофеманы создают впечатление эгоистичных натур.

Растворимый кофе

Для приготовления растворимого кофе не потребуется много времени и усилий - достаточно всего пары движений и напиток готов. Такой кофе любят истинные прокрастинаторы и те, кто способен легкомысленно относиться к своей жизни.

Разновидности чайных сортов и их полезные свойства.

А какой кофе любите Вы?