И всё же свадьба состоялась

116 full reads
132 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Наша свадьба с Настей была назначена на 21-ое августа. Перед этим событием мы поехали к моему отцу в Мурманск, чтобы просто отдохнуть, т.к. была пора летних каникул, а мы были студентами. В день отъезда в Питер мы решили устроить прощальную прогулку по сопкам. Погода была отличной. Сели в машину и поехали по Серебрянке (это название дороги). Там делали несколько остановок и просто гуляли, собирали грибы, ели ягоды. Но вот нагулявшись, поехали домой.

И всё же свадьба состоялась


Дома начали собирать вещи, проверять документы, билеты. Я все карманы перерыл, но не смог найти своего паспорта. Вот так штука! Через 3 часа поезд, через 3 дня свадьба, а паспорт я потерял. Да и в поезд без паспорта бы не пустили. В него еще кстати были 100 баксов вложены. В общем ситуация патовая. Естественная догадка – потерял его на прогулке. За каким-то чертом я его взял с собой. Настроение «ниже плинтуса». Настя смотрит укоризненно и немного с ужасом, но деликатно ничего не говорит, не пилит. Времени особо на раздумья нет, поэтому запрыгнули обратно в машину и поехали на поиски.


Останавливались в тех же местах, что и были, быстро пробегали те участки где ходили, обнимались, целовались. Шансы с каждым местом все таяли. Смотрели в траве, в карликовой березке, везде. Нет нигде. Остается последнее место. Как сейчас помню, там две скалы по обоим сторонам от дороги. Видимо скалу взрывали, когда прокладывали дорогу.


Приезжаем туда. Ищем. Там мы лазали по этим скалам и все, конечно же, посмотрели, но нет нигде. Идем к машине с поникшими головами и видим, как мужчина с двумя девушками идет, видно с дочерями и с видеокамерой на шее. Ни на что не надеясь, спрашиваем у него, не видели ли они паспорта. И мы не верим своим глазам (!) он тянется рукой в карман и протягивает мне мой паспорт. Вот так чудеса! Не ожидал никто такого окончания. В паспорте так и лежали деньги. Есть же еще порядочные и честные люди. Отблагодарили их и рассказали суть ситуации. Они со своей стороны тоже поохали и удивились тому, что стали невольно участниками невероятной истории. Все улыбались, но нам уже стоило поспешить, мы обменялись контактами и побежали бегом в машину, т.к. уже скоро и в поезд надо было.

И всё же свадьба состоялась


По дороге домой у всех было приподнятое настроение. Тут уж пошли и шутки, до этого все были в шоке от ситуации, что мол «ха-ха-ха, потерял паспорт перед свадьбой…». Приехали домой, потом на вокзал, сели в поезд, не опоздали. Благополучно добрались до Питера. Свадьба состоялась. Историю рассказывали и пересказывали друзьям и родственникам. Все, конечно, шутили на эту тему.

Автор: Руслан Ш.