К чему мы видим голограммы своих родственников?

30 August 2018


Хочу рассказать один случай, предшествующий негативным обстоятельствам, при которых мой младший брат разбил себе голову.
Когда мы с братом были малышами - он помладше, а я, соответственно, постарше, то жили с мамой и бабушкой в просторной четырехкомнатной квартире. Отца всегда не было дома - по долгу службы он постоянно пропадал в командировках, поэтому нашим воспитанием, по сути, занимались только женщины.

Фото с сайта https://start-pix.com
Фото с сайта https://start-pix.com


Однажды среди ночи маме захотелось воды. Проходя мимо гостиной, она увидела силуэт своего сына - моего брата. Братишка стоял возле окна и смотрел на детскую площадку, освещенную уличными фонарями.
Мой младший брат был склонен к лунатизму. Ходить по дому было в его духе, поэтому мама спокойно продолжила свой путь в кухню, решив уложить малыша на обратном пути.


Она попила воды и пошла в гостиную. То, что она там увидела, шокировало бедную женщину. Ребенок все так же стоял у окна, но тело его было прозрачным и слегка светилось, будто отражая свет уличного фонаря. Мальчик указывал рукой на детскую площадку и выражение его лица показалось удивленной женщине испуганным.


Это был не мой брат, а его голограмма, которая постепенно стала бледнеть и растворяться в воздухе. Шок матери был настолько велик, что она рухнула на пол, потеряв сознание.


На шум прибежала бабушка. Она не очень-то поверила рассказу своей дочери, сурово отчитала ее и отправила спать. Она сказала нашей маме, что той все пригрезилось, потому что та шла в кухню полусонная и еще не совсем проснувшаяся.

Фото с сайта https://www.johnlund.com
Фото с сайта https://www.johnlund.com


Моему брату запрещали одному ходить на ту детскую площадку. Ему тогда было около пяти лет, а мне - семь. Площадка была довольно травмоопасным развлечением, а мы с братом - очень шустрыми и балованными. Мы залезали на шведские стенки и спрыгивали с горок, поэтому наши мама и бабушка запрещали нам одним ходить туда без присмотра взрослых. Но на следующий день после описанных выше событий, о которых нам, естественно, тогда не рассказали, нам с братом удалось самовольно сбежать на детскую площадку.


Мы стали кататься на железной карусели-вертушке, посередине которой был огромный железный руль. Но вместо того, чтобы как полагается, сидеть на сидениях, мы стали лазать по всей карусели. Слабые ручки братишки соскользнули с железа, и он разбил себе лоб.


Привезя младшего сына из травмопункта, мама шепотом стала обсуждать с бабушкой ночные события. Они пришли к выводу, что голограмма появилась неспроста. Голографический мальчик смотрел и показывал на ту злосчастную детскую площадку. Он явно хотел предупредить нашу маму о плохих последствиях посещения ее сыном этой площадки, но ему это, к сожалению, не удалось, потому что наша мама так и не поняла скрытых намеков.