La Pascualita: Манекен или забальзамированный труп в витрине магазина?

2,3k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time


Трэшевый манекен, очень сильно смахивающий отдельными деталями на труп, стоит в магазине свадебных платьев уже 85 лет. Место расположения магазина - Мексика, салон находится в маленьком городке Чиуауа. «Мертвая невеста» Паскуалита или La Pascualita появилась в этом салоне по продаже свадебных платьев 25 марта 1930 года.

Фото с сайта https://www.am.com.mx
Фото с сайта https://www.am.com.mx
Фото с сайта https://www.am.com.mx


Стеклянные глаза жутковатой куклы будто бы видят посетителей салона насквозь: покупателям кажется, что Паскуалита наблюдает за каждым их движением. Глаза манекена обрамлены натуральными ресницами, на лицо нанесен вечерний макияж, а на голове - настоящие волосы. Вроде бы, ничего ничего необычного - просто искусно выполненная для того времени кукла. Что же, в таком случае, ужасно пугает посетителей магазина в облике «вечной невесты» Паскуалиты?


История появления Паскуалиты в витрине магазина давно обросла легендами, которые усердно придумывали местные жители. По мрачному стечению обстоятельств, перед появлением этого манекена в витрине салона свадебных платьев La Popular. La casa de Pascualita, у прежнего владельца этого магазина Паскуала Эспарса в канун собственной свадьбы умерла дочь. Как именно она погибла - тяжело установить, потому что согласно одной истории, ее укусил ядовитый паук, по другой версии - она покончила жизнь самоубийством. Были и другие версии произошедшего, одна фантастичнее другой.

Фото с сайта https://i.ytimg.com
Фото с сайта https://i.ytimg.com
Фото с сайта https://i.ytimg.com


Местные жители сразу же обнаружили удивительное сходство между появившимся манекеном и умершей дочерью владельца магазина. Кукла с проникновенными стеклянными глазами как две капли воды была похожа на умершую девушку. Люди решили, что отчаявшийся отец решил увековечить память дочери, сделав из ее тела манекен, и вместе с тем не расставаться с ней больше никогда. Забальзамированное тело будет стоять в витрине магазина, и отец будет иметь возможность всегда видеть свою дочь в образе красивой и нарядной невесты.

Фото с сайта https://www.paraloscuriosos.com
Фото с сайта https://www.paraloscuriosos.com
Фото с сайта https://www.paraloscuriosos.com


Сомнений в том, что перед глазами не манекен, а именно забальзамированное человеческое тело, не оставляет вид рук Паскуалиты. Ногтевое ложе, кутикулы, складочки, цвет рук, будто бы чуть тронутая гниением кожа - все эти факторы указывают на то, что руки манекена - это не иначе как руки человеческого трупа. Можно, конечно, предположить, что складочки на руках сделаны со слепка человеческой руки, но как можно сделать так искусно ногти и кутикулы? Ногти выглядят так, будто бы это ноги на руке трупа. Чуть утолщенные по краям, желтоватого оттенка - именно так выглядят ногти трупа или мумии. Углы ногтей мумии слегка заворачиваются краями во внутрь и врезаются в мертвую кожу пальцев. Также выглядят руки и ногти Паскуалиты, к тому же кажется, что кожа ее рук слегка подверглась гниению.


Скандал вокруг «трупа невесты» длится уже не первый год. Владельцам салона изрядно надоело, что верующие требуют захоронения Паскуалиты. Было решено произвести анализ, который ничего не выявил, кроме воска и пластики. Раз манекен оказался обычной, старомодного вида куклой, его оставили стоять в витрине магазина. И сейчас манекен одиноко стоит в витрине для привлечения клиентов мистической историей Паскуалиты. Однако, никто так и не поверил, что это просто обычная кукла.