Безголовый всадник

Ниже приводится перевод и изложение американского фольклора.

Одна холодная зимняя ночь, в начале Нового года, какой-то голландец покинул таверну в Тарритауне и отправился к себе домой в деревушку неподалеку. Его путь проходил рядом со старым кладбищем, где был похоронены множество убитых солдат, в том числе и известный в округе безголовый солдат. В полночь голландец оказался рядом с кладбищем.

В течение недели погода была хорошей и теплой, и снег почти исчез с дороги. Это была темная ночь без луны, и единственный свет исходил от его фонаря. Голландец нервничал по поводу прохождения кладбища, вспоминая слухи о призраке, которые он слышал в таверне. Он ехал, напевая себе, чтобы сохранить свою храбрость. Внезапно его взгляд поймал свет, поднимающийся с земли на кладбище.

Он остановился, его сердце колотилось от страха. Перед его испуганными глазами из неизвестной могилы вырвался белый туман и превратился в большую лошадь с безголовым всадником. Голландец издал ужасный крик, когда лошадь прыгнула к нему полным галопом. Он поднялся на ноги, бежал так быстро, как мог. Добежав до протекающего неподалеку ручья, он перепрыгнул его и затаился, так как знал, что призраки и злые духи не могут переходить через проточную воду.

Безголовый всадник пронесся мимо него, и мужчина посмотрел на призрака. На нем была мессианская форма. Голландец ждал целый час, с того момента как призрак исчез, прежде чем вылезти из кустов и отправиться домой. Укрепившись шнапсом, голландец рассказал своей жене о призраке. К полудню следующего дня история была по всему Тарритауну.

Голландцы были разделены на мнения. Некоторые думали, что призрак бродит по дорогам ночью в поисках своей головы. Другие утверждали, что всадник поднялся с могилы, чтобы возглавить других солдат, не зная, что холм уже был взят англичанами. Какая бы ни была причина, Безголовый Всадник продолжает скакать по дорогам около Тарритауна в темные ночи по сей день.

Если Вам понравилась история, ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь на мой канал, там множество других жутких историй, а новые появляются ежедневно!
Буду рад получить пожелания и предложения, а также возможно Ваши интересные рассказы : на почту leslieburk@yandex.ru или Вконтакте
С уважением, автор канала - Андрей