Человек в шляпе

10.02.2018

Это случилось в 1984 году. Валерий, местный спортсмен, участник марафонов, каждый день вставал в четыре часа утра, чтобы сделать так называемую разминку. Для него это был 6-километровый ежедневный пробег. Он часто бегал в пригороде, и ничего не обычно не происходило, но он помнил эту ночь всю оставшуюся жизнь.

В тот день, он как обычно проснулся, умылся холодной водой и сделал небольшую растяжку, а затем одев свои беговые кеды вышел из дома. По знакомому маршруту, он легкой трусцой направился в сторону выезда из города, где жилые дома сменялись сначала пустырем, а затем сосновым лесом.

Покинув пределы города и выбежав на трассу, Валерий заметил, что кто-то выходит из местного леса, похожий на человека в пальто и шляпе с круглыми полями, было еще темно, он не мог видеть его лица. Он думал, что кого то просто высадили на дороге и он возвращается домой, но эта фигура вдруг с неестественной для человека скоростью попыталась преследовать его. Человек в шляпе будто парил над землей. Валерий сначала подумал, что это может быть какой нибудь местный пьяница, или какой нибудь солдат-дезертир из соседней военной части, но то как передвигался незнакомец, не оставляло сомнений что это не обычный человек.

Человек в шляпе приблизился на расстояние в примерно двадцать метров, бежать уже не было смысла. Валерий схватил камень, и замахнулся, пытаясь отогнать своего противника. Какое удивление он испытал, когда человек вдруг снял шляпу, а под ней не было ничего, только два горящих огонька вместо глаз. Сердце стало колотиться еще сильнее, не разбирая дороги он кинулся куда глаза глядят, и таинственная фигура последовала за ним почти до самого города, ничего не предпринимая.

Незнакомец пропал, когда появились первые постройки, и лучи утреннего солнца сверкнули на них.

Валерий рассказал обо всем произошедшем родне, но естественно, никто не отнесся к его словам с должным доверием. Все подумали что это просто следствие его сильного утомления. Мужчина на время отказался от пробежек и еще долгое время в сумеречные часы испытывал чувство чьего то незримого присутствия.

Понравилась история? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы читать свежие статьи первыми.
Любые пожелания и предложения, а также возможно свои интересные истории можете присылать мне на почту: leslieburk@yandex.ru
С уважением, Андрей.