Храбрый мальчик

« Мы перестали бояться монстров под нашей кроватью, когда поняли, что они внутри нас» .
- Неизвестный

«Не отключай свет, мама, - сказал он робко, - страх резонировал в его голосе. Его мать с любовью рассмеялась и заверила, что ночной свет обеспечит достаточное освещение, как только она уйдет.

«Ладно, но, пожалуйста, загляни в мой шкаф перед тем, как уйти?» - покорно спросил он. Она решила сделать как он и просил. После того, как мама проверила шкаф, он выглядел немного озадаченно и уложил свою голову на мягкую подушку. Она прошла мимо его кровати и с любовью поцеловала его в лоб.

«Спокойной ночи, мой милый мальчик», прошептала она

«Я люблю тебя, мама», - вмешался он, когда она ушла, перед тем, как закрыть дверь.

«Я тоже тебя люблю, Илюша», - сказала она с улыбкой на лице и аккуратно прикрыла дверь

Как только она ушла, комната сразу стала в десять раз страшнее. Ночной свет, не успокаивал,а дарил жуткое свечение по комнате, побуждая тени танцевать в темноте словно в неслыханной мелодии. Илья лежал в постели, крепко прижимая одеяло к подбородку. Мать оставила дверь шкафа приоткрытой. Если бы он даже закрыл глаза, он был бы уязвим к тому, что, как он был уверен, находился в этом шкафу, скрытом в этом жутком сиянии. Ему придется закрыть его, если он надеется заснуть.

Он осмотрел комнату в поисках какого либо предмета который бы послужил ему защитой от существ, которые могли напасть на него. Его взгляд упал на игрушечный меч, прислонившийся к стене у двери. Он поднялся с постели, прошел через бледное свечение света на пути к своему оружию. Взяв свое оружие в дрожащие руки, он осмотрел комнату на наличие возможных нападающих. Не было никого, но теперь Илья разразился холодным потом.

Он чувствовал, как рубашка его пижамы крепко прилипает к его туловищу, а лоб накапливает капельки пота. Он задавался вопросом, чувствуют ли монстры страх. Он крепко держал игрушечный меч и сделал шаг вперед; он собирался закрыть дверь шкафа. На каждом шагу казалось, что на нем были свинцовые сапоги. Было почти болезненно идти к тому, что, по вашему мнению, вполне может быть вашей смертью.

Тени от ночной лампы снова начали причудливо играть на стенах. Илья начал задаваться вопросом, что монстр сделает с ним, если меч не сможет его защитить. Будет ли монстр в шкафу кусать его или просто сожрет целиком?

Илья вернулся к реальности, поскольку теперь был у дверей шкафа. Он снова повернулся, чтобы проверить комнату еще раз. Там ничего не было. К счастью. Он прекрасно видел свою комнату. Его сложенное одеяло лежало наполовину на полу, наполовину на кровати - вероятно, с того времени, когда он выскочил из нее. Различные игрушки, разбросанные по комнате, казалось, собрались, чтобы засвидетельствовать великое событие, которое должно было развернуться. Шторы слегка шевелились. Вероятно, он просто забыл закрыть окно должным образом. Илья глубоко вздохнул и решил, что ему придется столкнуться с монстром, а не просто закрыть дверь в шкаф. Он быстро выдохнул и широко распахнул дверцу шкафа, высоко подняв голову и готовый встретиться с гибелью.

Одежда. Это все, что он нашел в шкафу. Может быть, его мать была права, и действительно нет никаких монстров. Он вдохнул еще раз, но выдох был более выдохом облегчения, чем когда-либо. Не было никакого монстра. Он чувствовал себя ободренным из-за того, что он взять голову монстра. Он был воином, по крайней мере, в его собственных глазах. Он мог взять что угодно. В глубине души он был почти разочарован. Его адреналин мчался - он чувствовал кровь на щеках и слышал это в ушах. Он был готов сразиться с монстром.

Он вернулся к своей постели, но со своей новообретенной храбростью решил закрыть окно. Обычно Илья был бы слишком напуган, чтобы открыть занавеску в темноте из страха перед тем, что будет за занавеской, или, что еще хуже, - что может смотреть на него со стороны. Но теперь он был храбр. Он был «убийцей монстров». Он мог закрыть окно и посмотреть в темноту. Он подошел и швырнул занавеску назад. Ничего там не было.

«Похоже монстры сейчас боятся, - подумал он с улыбкой на лице. «Они знают, что я не боюсь, и у меня есть меч», - сказал он себе.

Он вернулся к своей кровати и бросил меч рядом, прежде чем прыгнуть на нее. Адреналин омыл его, и теперь он чувствовал себя готовым к постели, уверенный, что не было никаких монстров, а также тот факт, что он победил свой страх, обратившись к тому, что, возможно, скрывалось в шкафу. Он потянулся к краю кровати, чтобы взять край одеяла, который свисал вниз. Он нащупал , нечто более мягкое. Вероятно, он сбросил одну из своих многочисленных мягких игрушек. Он перевалился всем телом на край кровати чтобы поднять игрушку.

Запах сначала ударил ему в лицо, когда его голова приблизилась к краю кровати. Запах не имел описания, но если кому-то нужно было назвать его, он почувствовал запах смерти. Он пронзил ноздри, когда он поднял одеяло, под которым не было никаких мягких игрушек.

Загнившее лицо, желтое разложение, заполненное дырками и обрывами кожи, смотрело на него. Оно пыталось улыбнуться, но кожи вокруг его рта не было; его попытка улыбнуться только обнажила несколько гнилых зубов во рту.

«Почему бы тебе не поиграть здесь со мной? Где красиво и темно, - сказал оно, когда костлявая, безжизненная рука потянула Илью за горло в темноту.

Если Вам понравилась история, ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь на мой канал, там множество других интересных историй, а новые появляются ежедневно!
Буду рад получить пожелания и предложения, а также Ваши собственные рассказы : на почту leslieburk@yandex.ru или Вконтакте
С уважением, автор канала - Андрей