Кольцо покойницы

Был дождливый день, я был на похоронах моей тети Лены. Именно в тот день, по иронии судьбы, моя лучшая подруга Лиза также отмечала свой день рождения. Мне было неудобно сразу после похорон идти на вечеринку посвященную дню рождения, но что поделать.

После того, как священник окончательно закончил последнюю молитву у гроба, я тихонько вышел из толпы, чтобы отправиться домой. К моему сожалению, мои родители все еще разговаривали с несколькими старыми друзьями моей тети. Мне стало скучно ждать их, поэтому я отошел в сторону, спрятавшись под деревом, и вытащил свой телефон. «Черт! уже четыре пропущенных от Лизы !» Я набрал номер подруги так быстро, как я мог. Лиза ответила и сразу же стала спрашивать, где я нахожусь. Я ответил ей, что я еще на похоронах моей тетушки, и это заняло больше времени, чем я думал. Я обещала ей быть через 30 минут. Я медленно возвратился к родителям, стоявшим недалеко . Вдруг мама взяла мою руку и положила в нее что то. Это было кольцо. Действительно красивое кольцо. Сделано из настоящего золота и с огромным алмазом. Я сразу узнал его! Это было кольцо моей тети Лены. На кольце была гравировка "Моей любимой".

Мама пояснила, что незадолго до смерти, тетя Лена, передала свое кольцо ей, и просила хранить его как семейную реликвию. И мама решила, что мне это кольцо пригодится в будущем, в качестве подарка для потенциальной невесты.

Мои мысли о кольце были разрушены отцом, который начал ругаться. Он хлопал себя по карманам и говорил, что видимо где то потерял свой телефон. После недолгих поисков телефона мы все вернулись в машину и поехали домой. Когда мы приехали, я немедленно побежал наверх и переоделся для похода на вечеринку к Лизе. Стоя перед зеркалом, я рассматривал кольцо, которое я унаследовал от тетушки, оно было удивительно красивым.

А потом я отправился к своей подруге.

Наконец я был перед домом Лизы. Я собирался позвонить, когда заиграл мой мобильный телефон. Я ответил, несмотря на экран и спросил, кто это. Сухой старческий голос сказал, что это тетя Лена. Я с недоумением посмотрел на телефон и обнаружил, что звонок был с телефона моего отца. Я подумал, что мои двоюродные младшие братья нашли сотовый телефон отца и глупо шутили надо мной. Я просто повесил трубку и позвонил в дверь
дома Лизы.

Я посмотрел на часы и увидел, что было 10 часов вечера. Я спросил у Лизы, где ее родители. Она сказала мне, что они на каком то мероприятии и не вернутся домой до часа ночи. Оказалось что других гостей не будет, и мы с Лизой будем праздновать ее день рождения вдвоем. Что же, я был только рад.

Через некоторое время, я решил выйти на улицу чтобы подышать свежим воздухом, как вдруг мой телефон снова зазвонил, и я посмотрел на дисплей. Опять номер моего отца. Я ответил и спросил: «Алло, кто это?». Конечно, я надеялся, что это мой папа, но это был снова этот ... старый и ... иссохший голос. Она сказала мне: «Привет дорогой, это я, твоя тетя Лена».

Я подумал что надо подыграть этой глупой забаве: Я сказал ей: «Привет тетя, что я могу сделать для тебя?»

Она ответила: «О дорогой, я просто хотела снова услышать твой голос».

Я медленно начинал злиться и раздраженно сказал: «Да, отлично, и что теперь?».

Она задала вопрос: «Помнишь как я рассказывала тебе в детстве сказки и дарила подарки».

Я уже начал грубить «Нет, это было не очень приятно, я всегда хотел, чтобы твое кольцо, твои рассказы и твои подарки остались при тебе».

В трубке раздался громкий шум, сопровождаемый треском. Внезапно, старый голос заорал «ТЫ неблагодарное дитя! Я СТОЛЬКО СДЕЛАЛА ДЛЯ ТЕБЯ, И ТАК ТЫ МНЕ БЛАГОДАРЕН?! Я ВЕРНУ СВОЕ КОЛЬЦО ОБРАТНО! Она повесила трубку. Я был явно ошарашен от случившегося и вернулся в дом весь бледный.

По прошествии некоторого времени, я получил текстовое сообщение с сотового телефона моего отца. «Я заберу его, я приду ...». Внезапно электричество в доме резко отключилось. Я запаниковал. Лиза только посмеялась надо мной. Но потом в дверь раздался тяжелый стук. Я испугался. Лизе хотелось спуститься, чтобы открыть дверь. Но я сказал, что она не должна этого делать. Она назвала меня трусливой курицей и сказала, что это наверно соседи. Я попытался успокоиться. Когда Лиза вышла из комнаты, я немедленно побежал к двери и стал слушать. Я услышал «Привет» сказанный Лизой и обращенный к кому то, а затем тупой удар.

Потом я услышал громкие шаги. И снова раздался старый, иссохший голос, только теперь он был не в трубке , а где то рядом. Она что-то пела. 

«Один, два, я знаю, что ты там!»

Я в страхе залез в последний угол комнаты.

И снова ....

«Три, четыре, я буду скоро!»

Я пытался перестать дрожать от страха.

«Пять, шесть, я уже близко!»

Она подошла ближе, очень близко!

«Семь, восемь, теперь уже слишком поздно!»

Внезапно раздался громкий стук в дверь комнаты, и она открылась. Я начал кричать. Я посмотрел в дверной проем и не увидел ничего, кроме темноты. Это была не нормальная темнота. Эта тьма двигалась ко мне. Я был поражен, когда из темноты высунулась рука. Она выглядела грязной и была измазана землей. Я услышал пронзительный крик, и больше я ничего не помню. 

После этого я проснулся в темноте. Вокруг было грязно и мокро. И только когда мои глаза привыкли к отсутствию света, я понял что нахожусь на кладбище. Прямо у свежей могилы моей тети Лены. Я посмотрел на свой палец, кольцо все еще было там. Я в ужасе снял его как можно быстрее, при этом заметив , что гравировка на кольце удивительным образом сменилась, с "Моей любимой" на надпись "Покойся с миром" .

Немедля я положил кольцо на могилу, и в страхе побежал в сторону дома.

Если Вам понравилась данная история, ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь на канал.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ:
"Смех из тумана"
"Не иди ночью на плач ребенка"
"Призрак волжских пещер"
Буду рад получить пожелания и предложения, а также возможно Ваши интересные рассказы на почту: leslieburk@yandex.ru
С уважением, Андрей.